天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
部门动态
·关于贯彻菏政发〔2017〕10号文…
·县供销社提前做好“两节”期间…
·我县圆满完成农村集体产权制度…
·城市管理局采取强力措施积极应…
·鄄城县狠抓学校管理“不松劲”…
·鄄城县供销社为农服务公司创新…
·绿化带遭破坏 城管重拳出击恢复…
·“中国梦•校园情”山东省…
·市司法局局长赵中华一行到鄄城…
·关于印发鄄城县清理不合理涉企…
·鄄城县供销社多举措确保完成全…
·关于实行非居民用水超定额累进…
·关于鄄城县城区居民生活用水实…
·关于鄄城县两部制供热价格的通…
·关于居民生活用气实行阶梯价格…
  首页 >> 部门动态 >>  
 

绿化带遭破坏 城管重拳出击恢复原貌

文章来源:本站原创 作者:城管局 发布者:城管局 发布日期:12-21
 

随着鄄城县南环路的升级改造,道路平坦通畅,过往车辆与行人日渐增多,此处多所居民感到有很大商机,就将自家房屋后墙开门,将绿化带破坏后的地面进行硬化改成道路,摇身一变将几间普通的民居改成了沿街商铺做起了餐馆等其它生意。

鄄城县城市管理局执法人员发现这一情况后,第一时间找到当事人,进行相关法律法规的解说,并下达了限期整改通知书,要求其自行拆除。1218日,鄄城县城市管理局执法人员得知其在规定时间内仍未拆除,执法人员依法进行强制拆除。拆除过后,园林绿化部门立即将被破坏的植被和草坪进行补植,对破坏的绿化带进行原貌恢复。执法人员还对私自将后墙改门的民居进行教育并通知他们在近期将墙壁恢复,避免再次对绿化带进行破坏。

同时,鄄城县城市管理局也呼吁大家,城市中的公共绿化带可以消除视觉疲劳、净化环境、美化城市、减少交通事故等作用,在城市建设中有着十分重要的作用,请大家遵守相关法律法规,不要私自破坏公共绿化带,对破坏绿化带的行为将依照相关法律法规给与严重处罚。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·省人社厅李伯平到鄄城开展慰问赠书活动
·2017年鄄城畜牧业生产及质量安全管理培训班顺利举办
·副县长李沉静主持召开光伏扶贫调度会
·全县经济社会发展调度会议召开
·中国核工业华兴建设有限公司来我县考察

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com