天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
部门动态
·鄄城县供销社资助贫困学生  助…
·鄄城县卫生计生系统开展春节送…
·鄄城县开展“把健康带回家”流…
·县农业局开展“省级农产品质量…
·2017年鄄城县秸秆综合利用试点…
·2017年鄄城县秸秆综合利用试点…
·董口镇卫生院开展健康扶贫暖冬…
·鄄城县供销社2017年度党员领导…
·鄄城紧锣密鼓推进城市美化亮化…
·鄄城县供销社2018年项目公示
·鄄城教育扶贫进行时
·藏在院子里偷偷建房 鄄城城管依…
·鄄城县人民政府网站工作年度报…
·鄄城成立环卫执法中队  专查乱…
·他们温暖了一座城
  首页 >> 部门动态 >>  
 

鄄城成立环卫执法中队  专查乱倒垃圾行为

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:城管局 发布日期:1-31
 

随着城市化进程的加快以及人民生活水平的逐步提高,由此产生的建筑垃圾和生活垃圾也随之迅速增加,各种垃圾乱堆乱放,随意丢弃,不仅影响市容,污染环境,同时还威胁居民健康,随着垃圾的大量增加,使垃圾处理越来越困难,由此而来的环境污染等问题逐渐引起社会各界的广泛关注。

126日下午,城管部门接到举报称,有人在商城佳苑南侧倾倒垃圾。城管部门立即派出环卫执法人员前去查看,赶到现场后,发现一辆推土机正在现场对所倾倒的建筑垃圾进行处理,由于举报人在现场,当事人承认了乱倒垃圾的行为。经现场询问,推土机车司机承认其从某建筑工地拉出建筑垃圾,倒在了该处的空地上。当时由于天色已晚,执法人员依法暂扣该辆推土机,同时要求次日接受处罚。第二日上午,该当事人来到城管部门接受处理,执法人员进行了相关调查取证工作,依法立案查处,并实施了处罚。同时,执法人员告诫当事人以后要杜绝该行为的再次发生,再次发现将予以重罚。当事人表示认识到了该行为的严重性,表示以后再也不乱倒垃圾,并接受了相应的处罚。 

据了解,鄄城县城管局针对乱倒垃圾违法行为首次成立环卫执法中队,该中队对城市中乱倒建筑垃圾和生活垃圾,损害市容市貌行为进行监督处罚。环卫执法中队主要参照《菏泽市城市市容和环境卫生管理条例》、《城市垃圾管理办法》、山东省《城市市容和环境卫生管理条例》实施办法以及《山东省城市生活垃圾处理管理办法》四部条例进行监督执法。

下一步,鄄城县城管局将在加大治理力度的同时加大宣传,加强乱倒垃圾相关法律的宣传,增强人民群众的法制意识,并呼吁将垃圾倒在指定的地点,自觉维护干净整洁的生活环境。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县扎实做好“春节”期间防范非法集资宣传教育工作
·全县农村工作会议召开
·我县召开县政府安委会全体(扩大)成员会议
·我县召开全县环境保护重点工作会议
·润通国际新城和啤酒小镇规划方案汇报会召开

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com