天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
部门动态
·鄄城县供销社资助贫困学生  助…
·鄄城县卫生计生系统开展春节送…
·鄄城县开展“把健康带回家”流…
·县农业局开展“省级农产品质量…
·2017年鄄城县秸秆综合利用试点…
·2017年鄄城县秸秆综合利用试点…
·董口镇卫生院开展健康扶贫暖冬…
·鄄城县供销社2017年度党员领导…
·鄄城紧锣密鼓推进城市美化亮化…
·鄄城县供销社2018年项目公示
·鄄城教育扶贫进行时
·藏在院子里偷偷建房 鄄城城管依…
·鄄城县人民政府网站工作年度报…
·鄄城成立环卫执法中队  专查乱…
·他们温暖了一座城
  首页 >> 部门动态 >>  
 

鄄城县供销社资助贫困学生  助力精准扶贫

文章来源:本站原创 作者:汤峰 发布者:供销社 发布日期:2-13
 

真情点燃希望,爱心成就梦想,帮助贫困大学生顺利完成学业,是鄄城县供销社推动精准扶贫向纵深发展的一项重要措施。

县社第一书记村彭楼镇彭楼村驻村工作队在走访活动中了解到,该村贫困户彭建是孤儿,由年迈的爷爷奶奶将其抚养成人,现在就读山东交通学院。贫困户彭永阳儿子效贤就读山东齐鲁工业大学,彭永阳双目失明,家中四口人,全家仅靠种地维持生活,没有什么经济来源,家庭比较贫困。

驻村工作队积极组织工作队成员捐款2000元,分别救助彭建欣、彭效贤每人1000元,2018年2月11日将捐款送到他们家中,解决了他们的燃眉之急。

同时鼓励他们一要学好专业,把学习作为天职,掌握基础知识和专业技能,无论做什么都要把学习学好;二要塑好品行,严守好习惯,知识使人渊博,道德使人高尚,要注重德才兼备,以德为先;三要以积极的心态面对挫折和困难,珍惜大学的美好时光,将来用在校学到的知识改变家庭和自己的命运,回报社会。

县社驻彭楼村工作队将进一步跟进,与彭楼村委一起,进一步争取扶贫政策支持,并将继续给予贫困生力所能及的帮助,用实实在在的行动解决他们的实际困难。

 
 

【 没有上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作
·副县长殷占彩调度禁止燃放烟花爆竹工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com