天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
乡镇动态
·陈王街道办事处召开农村工作会…
·入户慰问送温暖 党政关怀暖心间…
·陈王街道办事处召开领导班子民…
·陈王街道:关爱留守儿童 关注每…
·陈王街道办事处举办新任“村两…
·县领导到陈王街道走访慰问贫困…
·陈王街道:春节慰问贫困户,浓…
·陈王街道:致在外拼搏陈王人的…
·陈王街道组织召开美丽乡村规划…
·寒冬腊月送温暖 浓浓情意暖人心…
·陈王街道办事处向辖区群众发出…
·寒冬腊月数九天,棉被年货暖心…
·陈王街道组织召开2017年度述职…
·陈王街道办事处下发《关于防范…
·左营乡:春节慰问贫困户,精准…
  首页 >> 乡镇动态 >>  
 

凤凰镇开展秋季校园食品安全检查

文章来源:本站原创 作者:宁远 发布者:凤凰镇 发布日期:9-7
 

 又是一年秋季开学季,为切实加强校园食品安全,保障广大师生身体健康和生命安全,9月5日开始,凤凰抽调安监办和工作人员,在全镇中小学、幼儿园等开展不定期的食品安全整治行动,确保秋季学期校园食品卫生安全师生健康成长保驾护航。

是检查学校食堂食品加工情况。检查组着重凤凰镇中学的学校食堂的卫生情况、餐饮用具洗消毒防虫防鼠防蝇等方面进行了仔细检查,确保在校师生都能吃到健康安全卫生达标的食品。

加大校园周边食品安全检查力度对各中小学附近小超市、餐饮店进行检查,严格要求校园附近经营户要把好食品进货关,严禁售卖假冒伪劣、过期变质及“三无”产品。

三是加大宣传力度,提高师生食品安全意识。通过校园广播、集体班会等方式,大力宣传食品安全知识,提高师生的辨识能力,引导师生养成科学的饮食卫生习惯,并要求学校建立健全食品安全事故应急处理机制

  通过此次安全大检查,及时发现和整改中小学、幼托机构等10个单位安全隐患,打击和取缔6家在各中小学、幼托机构门前进行违法违规食品加工销售的小摊贩,有效防范各类食品安全隐患的发生,给师生创造一个良好安全的生活环境,让他们以良好的状态迎接新学期的开始。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·省人社厅领导到第一书记帮包村扶贫慰问调研
·省人社厅书法志愿者向第一书记帮包村送福送春联
·山东中医药大学第一书记携手省教育书协为民写春联
·山东中医药大学第一书记携手省教育书协为民写春联
·华鲁控股集团党委书记、董事长程广辉一行到彭楼镇第一书记帮包村走访慰问

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com