天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
乡镇动态
·左营乡扶贫车间暨驻地企业负责…
·左营乡积极做好环境整治工作
·左营乡:积极做好年底安全生产…
·古泉街道办事处切实做好大雪灾…
·古泉街道办事处坚持不忘初心三…
·古泉街道办事处多措并举确保贫…
·古泉街道办事处2018年应急管理…
·古泉街道村、社区“两委”换届…
·凤凰镇积极推进“为村”平台建…
·古泉街道办事处坚持不忘初心 三…
·古泉街道办事处召开村和社区(…
·凤凰镇举办全民“秧歌舞、广场…
·箕山镇召开村两委换届选举动员…
·县政协副主席陈文增到临濮镇召…
·箕山镇成功举办秧歌舞、广场舞…
  首页 >> 乡镇动态 >>  
 

董口镇召开扶贫干部和扶贫联络员工作培训会

文章来源:本站原创 作者:董口党政办 发布者:董口镇 发布日期:10-21
 

为顺应上级脱贫攻坚的要求,完成精准扶贫的各项任务,确保董口镇各项脱贫工作顺利开展,实现董口镇贫困村贫困户全“摘帽”的目的,20171020日,董口镇扶贫干部和扶贫联络员工作培训会在董口镇大会议室召开,董口镇党委书记李玉如主持了此次会议,分管扶贫工作的副镇长李庆华重点为在座的参与人员进行了专职培训。

首先,董口镇党委书记李玉如指出组织此次会议的目的是让广大扶贫干部切身实地了解扶贫政策、实事求是完成数据统计、相互交流经验做法、监督跟进下步措施,通过此次会议,扶贫干部能够强化心中的扶贫意识,用思想指导方法,用思路决定出路,想出好点子,走出好路子。同时,扶贫联络员也应该发挥其“纽带”作用,做好贫困户与扶贫干部之间的联系,贫困户反应的问题及时上报,扶贫干部想出的政策与方式及时传达并做好联络,做好扶贫干部与贫困户之间的“和事佬”。

其次,副镇长李庆华同志将《董口镇扶贫包村干部和扶贫联络员培训材料》发到每一位扶贫干部手中,从培训贫困户精准识别程序开始,对精准识别程序进行了仔细讲解。其中包括,本户申请—民主评议—村级公示—镇级公示—县级公告等一系列的进入申请程序及贫困户精准退出程序,并向各位扶贫干部及联络员宣读了应该具备的基本素质和需要坚守的职责、义务。

最后,李玉如书记对本次会议做出总结,指出今后我镇扶贫工作的成绩及不足,至此仍面临很多严峻的形势及问题,也表达了对我镇的扶贫干部寄予的深切希望,作为一名扶贫干部,要坚持原则,清正廉洁,公道正派,热爱扶贫事业,关心广大群众,只有做到一心为群众,才能达到“工作有回馈”、“事业有价值”的高度。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·省人社厅李伯平到鄄城开展慰问赠书活动
·2017年鄄城畜牧业生产及质量安全管理培训班顺利举办
·副县长李沉静主持召开光伏扶贫调度会
·全县经济社会发展调度会议召开
·中国核工业华兴建设有限公司来我县考察

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com