天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
乡镇动态
·左营乡扶贫车间暨驻地企业负责…
·左营乡积极做好环境整治工作
·左营乡:积极做好年底安全生产…
·古泉街道办事处切实做好大雪灾…
·古泉街道办事处坚持不忘初心三…
·古泉街道办事处多措并举确保贫…
·古泉街道办事处2018年应急管理…
·古泉街道村、社区“两委”换届…
·凤凰镇积极推进“为村”平台建…
·古泉街道办事处坚持不忘初心 三…
·古泉街道办事处召开村和社区(…
·凤凰镇举办全民“秧歌舞、广场…
·箕山镇召开村两委换届选举动员…
·县政协副主席陈文增到临濮镇召…
·箕山镇成功举办秧歌舞、广场舞…
  首页 >> 乡镇动态 >>  
 

古泉街道办事处坚持不忘初心 三点发力切实推进新旧动能转换

文章来源:本站原创 作者:党政办 发布者:古泉街道办事处 发布日期:12-26
 

       加快新旧动能转换,是党中央、国务院立足国内、国际形势发展变化,把握引领经济发展新常态,实现经济平稳发展,提出的重大战略部署。今年以来,古泉街道办事处作为乡镇街道基层,深刻领会内涵,认真把握机遇,结合工作实际,从以下三个方面做好工作,切实推进新旧动能转换,以更加积极姿态融入全县发展大局。

       一、强化政治引领,为加快新旧动动能转换提供良好氛围。将推进新旧动能转换和当前开展的“双联双创”、“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,街道党(工)委指定专人负责,经常性组织党员干部认真学习领会十八大报告、习总书记讲话、省十九次党代会报告精神实质,教育引导全体党员干部不断增强四个意识,切实提高政治站位。通过深入了解执行国家发展“五位一体布局”和“四个全面建成”,充分认识到街道以及自身存在的问题、不足、制约瓶颈,制定下一步的发展方向及措施,把加快发展、率先发展、跨越发展作为街道党组织和每个党员干部的自觉行动,树立起强烈的危机意识、责任意识和创新发展意识,从而带领广大群众以高涨的热情、扎实的措施、严厉的问责投入到各项工作中去,为加快新旧动能转换提供了良好的社会氛围。

       二、提升发展服务本领,为加快新旧动能转换提供引领。随着新一轮科技革命和产业变革呈现多领域、跨学科、专业化等态势,也对基层党(工)委和领导班子提出了全新要求,街道领导班子通过加强学习实践,掌握发展方向,理解发展内涵,使各项决策更趋于科学化、可实际操作化。并进一步转变工作作风,领导干部带领社区负责人、包村人员深入农村、企业走访调研,了解群众之所想、之所求、之所盼,广泛宣传政策,加以正确鼓励引导,在发挥好服务保障作用的同时,充分调动发挥了党员群众在推进新旧动能转换中的积极性。

        三、精准做好载体建设,为加快新旧动能转换提供典型带动。

       一是加大招商引资和项目建设,街道把招商目标瞄准国内500强、世界500强,多次随县招商组,到上海、深圳等地参加项目对接会、洽谈会、投资环境说明会,有针对性的选择无污染、低耗能、带动能力强的大项目、好项目,达成投资意向后迅速落地建设,加快培育新产业;加强现有企业技改,鼓励他们走出去、请进来,淘汰一批落后产能,盘活劣势企业,促进转型升级;做好僵尸企业的清理整合,去劣存优,腾笼换鸟,引进新产业、新技术,整合资源,盘活存量资产和土地资源。

       二是大力发展“一乡一业”、“一村一品”,引导群众搞好土地流转,走集约化、规模化发展之路。大力发展种养加农民合作社抱团发展,提高农业和农村经济抵御市场风险能力;坚定不移抓好精准脱贫,大力发展扶贫产业,管理服务好扶贫车间,增加贫困人口就业岗位,截至目前,街道辖区内新建和提升了23个扶贫就业点,安置贫困群众6450人;着力推进美丽乡村建设,形成了胡窑至常庄、春柳至梁庄两条各具特色的乡村文明旅游路线,通过做强做大观光旅游农业,鼓励扶持外出人员返乡创业,壮大农村经济发展规模。

       三是紧抓当前棚户区改造机遇不放松,全力推进千年古城旅游小镇建设,促进老城区全面改造转型,焕发新的生机,形成“旅游+居住+文化+环保”全新业态。树立强烈的红线、底线意识,红线不能碰,底线不能破。

       始终抓好环境保护、安全生产、违法占地等工作,古泉街道办事处坚持不忘初心,坚决不以牺牲不可再生的资源和我们的碧水蓝天为代价,换取当前暂时的利益和政绩。

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·省人社厅李伯平到鄄城开展慰问赠书活动
·2017年鄄城畜牧业生产及质量安全管理培训班顺利举办
·副县长李沉静主持召开光伏扶贫调度会
·全县经济社会发展调度会议召开
·中国核工业华兴建设有限公司来我县考察

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com