天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
信息公开制度
·政务公开工作业务培训计划
·鄄城县人民政府新闻发布制度
·鄄城县政府信息公开办法(征求意…
·鄄城县公共企事业单位信息公开…
·鄄城县行政机关公文类信息公开…
·鄄城县行政机关澄清虚假或不完…
·鄄城县政府信息公开工作年度报…
·鄄城县政府信息公开举报调查制…
·鄄城县政府信息发布协调工作制…
·鄄城县政府信息公开工作考核评…
·鄄城县政府信息公开责任追究制…
·鄄城县政府信息公开保密审查制…
·鄄城县政府信息依申请公开制度…
·鄄城县政府信息主动公开制度(征…
  首页 >> 信息公开制度 >>  
 

鄄城县政府信息公开工作考核评议制度(征求意见稿)

文章来源:本站原创 作者:电子政务科 发布者:电子政务科 发布日期:7-16
 

 

第一条 为促进政府信息公开,加强对政府信息公开工作的考核和管理,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市政府信息公开有关规定,制定本制度。

第二条 考核工作坚持客观公正、注重实效的原则。

第三条 考核工作由县政府信息公开工作领导小组办公室组织实施。

第四条 考核对象主要是县乡各级行政机关,以及法律、法规授权的具有管理公共事务职能的部门或单位。

第五条 考核的主要内容。

(一)组织领导。是否成立政府信息公开工作机构,是否明确有领导主管、专人负责。

(二)制度规范化建设。是否建立政府信息公开工作制度和依申请公开政府信息工作制度;是否建立政府信息发布保密审查制度;是否建立健全监督保障和责任追究制度。

(三)政府信息公开指南和公开目录编制。公开指南和公开目录是否具体、全面;是否在政府门户网站和相关政府信息查阅场所公布;是否及时更新。

(四)公开内容。主动公开的政府信息内容是否达到《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的要求;重点公开的政府信息是否具体全面、符合实际。

(五)公开方式和程序。是否设置信息公开场所,并配备相应的设施、设备;是否设立公共查阅室、资料索取点、信息公告栏、电子信息屏等场所、设施;是否在有效时间内公开属于主动公开的政府信息;是否在规定期限内答复申请人的政府信息公开申请;是否违反规定收取费用;是否通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息;是否发生因政府信息未公开或公开不及时而造成群众投诉。

(六)监督和保障。是否定期对政府信息公开工作进行考核、评议;是否按时编制、公布年度工作报告;是否依法实施责任追究;是否将政府信息公开工作纳入目标管理。

第六条 考核形式包括听取汇报、查阅有关资料、现场查看、社会评议等。

第七条 考核方法包括日常检查、半年抽查、年终考核。

第八条 考核结果评定为优秀、良好、一般、差四个档次。对于考核评定优秀的行政机关,由政府予以表彰;对于考核评定为差的行政机关,按照有关规定实施责任追究。

第九条 本制度由鄄城县政府信息公开工作领导小组办公室负责解释。

第十条 本制度自发布之日起施行。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县扎实做好“春节”期间防范非法集资宣传教育工作
·全县农村工作会议召开
·我县召开县政府安委会全体(扩大)成员会议
·我县召开全县环境保护重点工作会议
·润通国际新城和啤酒小镇规划方案汇报会召开

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com