天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
政府工作报告
·2017年政府工作报告
·2016年政府工作报告
·2015年政府工作报告(上)
·2015年政府工作报告(中)
·2015年政府工作报告(下)
·2014年政府工作报告(附件)
·2014年政府工作报告(下篇)
·2014年政府工作报告(中篇)
·2014年政府工作报告(上篇)
·2013年政府工作报告(下篇)
·2013年政府工作报告(中篇)
·2013年政府工作报告(上篇)
·2012年政府工作报告
·2011年政府工作报告
·2010年政府工作报告
  首页 >> 政府工作报告 >>  
 

2013年政府工作报告(中篇)

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:admin 发布日期:3-4
 

二、2013年政府工作主要任务

2013年是全面贯彻落实党十八大精神的开局之年,也是实施“十二五”规划、加快鄄城发展、奋力赶超的关键一年。政府工作的总体要求是:以党的十八大精神为指导,紧紧围绕“四三二一”工作思路,以提高经济增长质量和效益为中心,以大项目建设、城镇建设和新农村建设三项工作为重点,大力实施工业化、城镇化“双轮驱动”战略,着力在转变经济发展方式、加强自主创新、繁荣发展服务业、生态文明建设、保障和改善民生等方面实现新突破,推动全县经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展、更好更快发展。 

主要预期目标是:地区生产总值比上年增长15%以上,达到136.7亿元以上规模以上固定资产投资增长25%以上,达到59.6亿元以上;地方财政收入增长20%以上,达到7.5亿元以上;社会消费品零售总额增长20%以上,达到89.4亿元以上;农民人均纯收入增长13%以上达到9372以上完成外贸进出口增长15%以上,达到22000万美元以上;人口自然增长率控制在7.5‰以内;COD、SO2排放量分别下降3.3%、2.5%。为实现上述目标,着重抓好以下个方面的工作:

(一)以招商引资、项目建设为重点增强经济发展新活力

把招商引资和项目建设作为拉动有效投入、增加经济总量的关键措施,靠抓招商引项目聚资金,靠建项目增后劲促发展,确保在全市大项目观摩评比中实现进位

坚持不懈抓招商。继续把招商引资作为扩大投入的主渠道,在招大引强上下功夫。紧盯世界500强、中国500强、大国企和上市企业,着力引进一批有实力的大项目、好项目。围绕人发、医药、纺织服装、农副产品加工等现有产业,抓好产业招商、项目招商、企业招商和以商招商,把招商引资与提升产业层次、优化产业结构结合起来,积极引进高科技、无污染、后劲足的项目。继续推行“二分之一”工作法,各级领导干部特别是县级领导干部带头招商,推动招商引资活动深入开展。继续坚持一月一调度,对签约项目跟踪督导,定期通报,督促落地,力争5个过10亿元、30个过亿元的项目落地建设。积极开展境外招商,争取利用外资达到900万美元。

全力以赴上项目。按照大上项目、上大项目的工作思路,进一步完善县级领导包项目责任制,实行“一个项目、一位县级领导、一个责任部门、一份推进计划、一抓到底”,全程跟踪服务,持之以恒地加速推进大项目建设。对落地项目,严把质量关,认真落实投资强度、建筑密度等控制性指标,凡达不到标准要求的项目一律不准建设;对在建项目加强监督检查,严禁擅自更改项目设计,降低建设标准。浙江工业园、第二人发产业园、北鑫生物等新落地项目加强服务,及时解决建设遇到的问题,确保项目顺利建设鲁药工业园、达利工贸、民生食品、鲁西制药、舜王城中药科技园、柏斯莱特二期等续建项目,搞好协调,加快建设进度,力争早日全面建成稼禾生物、生物发电、面粉饲料加工、津新材料、菏泽物流园区等拟开工项目,加大前期工作力度,力促尽快开工建设。进一步完善项目推进机制,坚持周调度、月排名、季观摩制度,加强项目调度督导,严格考核奖惩,在大项目观摩评比中,最后三名的单位主要负责人必须离岗招商。积极为项目建设搞好服务,全力帮助项目单位完备用地、环评、安评、能评等各项手续,营造良好建设环境,确保项目顺利建设。

完善设施建园区。按照“完善功能、突出特色、产业相关、集约发展”的原则,重点抓好中药产业园、服装产业园、浙江工业园、第二人发产业园、盐化工产业园建设,同时规划论证其他特色园区,编制完善园区整体规划和产业规划,加快园区道路、供电、供排水、通讯等基础设施建设,健全商住、物流、金融等服务体系,快速提升园区功能和承载能力,吸引更多的企业项目入园落户建设,以园区促进产业发展着力推进盐化工产业园建设,积极争取盐矿探矿权和采矿权,大力开展盐化工项目招商,尽快把盐化工产业园建成500亿级产业园,把人发产业园、中药产业园建成百亿级产业园。

    (二)以培植骨干、聚集产业为主导,构筑工业发展新优势

大力实施工业县战略,加强工业经济运行调度,加大结构调整和科技创新力度,做精产品、做强企业、做大产业。确保规模以上工业企业实现主营业务收入390亿元利税76亿元,同比分别增长25%25%

大力培育骨干企业。积极实施“1312”企业成长工程,制定完善促进企业发展的金融、土地、人才等扶持政策引导企业解放思想、更新观念,科学制定规划,加快膨胀发展继续开展“攀高亲、结豪门”活动,鼓励华意化工、沃蓝生物、康泰化工等骨干企业主动与国内外大公司、大企业合资合作,采取多种形式引进资金、技术人才,上项目,扩规模完善县级领导和经济主管部门联系企业制度,帮助企业制定发展计划,落实发展措施。力争主营业务收入过亿元的企业发展200家,纳税过千万元的企业达到8家、过百万元的企业达到95家。

扶持发展主导产业。进一步完善主导产业发展规划,制定产业发展目标,着力培育规模化、集群化的产业大力发展化工产业,华意化工、沃蓝集团、康泰化工等企业为重点,推进产品转型升级,不断增强可持续发展能力,确保主营业务收入达到50亿元;膨胀发展人发产业,以两个人发产业园为载体,推进产业向规模化、集约化方向发展,确保主营业务收入达到100亿元;积极发展纺织服装产业,以鲁鑫纺织、泰丰纺织等企业为重点,调整产品结构,提高产品档次,大力发展高精梳产品,确保主营业务收入达到60亿元;进一步发展农副产品加工业以食品、木材加工为重点,抓好质量提升和市场开拓,确保主营业务收入达到75亿元;加快发展战略新兴产业,以发展新医药、新能源、新材料为重点,积极引进高新技术企业和项目,确保主营业务收入达到30亿元

引导企业自主创新鼓励企业加大科研投入,加快运用高新技术嫁接改造传统产业,力争完成技改投资32亿元加大高新技术项目建设力度,推动高新技术企业快速发展,新发展高新技术企业6家,19高新技术产业产值达到63亿元,增长25%。加强科研人员的引进和培养,支持企业与科研院所、大专院校合作,建立科研机构和研发中心,新增市级以上研发中心3个,创新型企业达到15家

拓宽企业融资渠道。进一步优化金融生态环境,鼓励扶持现有金融机构做大做强,积极引进县外金融机构入驻鄄城。深入开展银行信贷服务企业行活动,加强银企交流与合作,充分发挥贷款周转金、助保金、村镇银行、小额担保公司的作用,切实解决企业融资难、担保难问题,确保新增贷款15亿元以上。 

切实强化企业管理。建立健全各项规章制度,通过加强基础管理挖潜力、降成本、增效益。强化财务管理,加强两项资金占用的分析和研究,不断提高企业产销衔接水平加强企业现场管理,推行清洁生产,整顿厂容厂貌,美化厂区环境。进一步加强企业家队伍建设,有计划地组织企业家到高等院校进行学习培训提升境界,开拓视野,增强做大做强企业的信心和决心

 (三)以完善功能、提升形象为重点,展现城镇建设新面貌

坚持改造老城与建设新城并重,强化管理与打造亮点并举,加快城镇开发建设,完善基础设施,提升城镇水平,确保在全市城镇化观摩评比中实现进位。

 加大城市开发力度。按照新一轮城市总体规划,全面加快新城区建设。大力推进“十大工程”建设,重点抓好商务中心、城市规划展览馆、公检法大楼、农信服务大厦星级酒店、县医院新院区建设,启动信义的搬迁。加快新区道路建设,完善道路设施配套;高标准建设山河公园,使其成为新城区的一道亮丽风景。积极推进城市开发项目招商,吸引国内有实力的大企业、大集团参与我县房地产开发及新城区建设。加快帝景首府、旭帝鑫城、上上城、御翠上府等在建片区的建设进度完善配套,提升档次,着力打造精品工程;进一步加大老城区开发力度,根据群众意愿,再启动开发3—5个片区,城区房产开发面积达到300万平方米,竣工面积达到200万平方米。

 完善基础设施配套。重点抓好温泉路北段、舜王路、尧王路南延、舜陶路、金山街等道路的改造和硬化。大力实施城市增花补绿工程,抓好凤凰路、孙膑路北延、北环路东延、舜耕路、淮河街、陈王路等新建道路的绿化扩大城区绿面积。加强对沿街商场、酒店、宾馆等楼体的美化亮化,提高美化亮化标准。进一步完善县乡道路网络,重点抓好临商路复线北延(城区—李进士堂—旧城)、济董路(城区—董口)升级改造项目的申报争取和开工建设,全力打造贯穿我县东西、南北的两条省级干道

提高城市管理水平。深入开展城市管理年活动,严厉打击乱搭乱建、乱贴乱画、店外经营和喷涂广告等行为,着力规范城区交通秩序,彻底消除脏乱差现象。建立城市管理长效机制,推进城精细化、网化管理,实行绿地专人养护、路面全日保洁。继续保持对违法建设的高压态势,强化属地管理,加强源头防控,有效遏制违法建设。积极开展文明城市创建活动,加强宣传和引导,不断提高居民的城市意识和卫生意识,努力打造文明、整洁、畅通、优美的城市环境。

加快推进小城镇建设。进一步编制完善小城镇总体规划和控制性详规,确保镇控制性详规覆盖率达到100%;坚持乡镇经济发展与小城镇建设互促并进,加快实施一批小城镇建设工程搞好道路、供排水、绿化、亮化等基础设施建设,提升小城镇档次。强力推进彭楼、闫什两个市级重点镇建设,积极培育主导产业,加快工业园区建设,推动产镇一体发展深入开展城乡环境综合整治,重点解决小城镇占路为市、乱搭乱建、乱堆乱放的问题,全面提升城乡面貌。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县2月中旬肉、菜、蛋、水果价格市场运行情况分析
·省人社厅领导到第一书记帮包村扶贫慰问调研
·省人社厅书法志愿者向第一书记帮包村送福送春联
·山东中医药大学第一书记携手省教育书协为民写春联
·山东中医药大学第一书记携手省教育书协为民写春联

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com