天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
政府工作报告
·2018年政府工作报告
·2017年政府工作报告
·2016年政府工作报告
·2015年政府工作报告(上)
·2015年政府工作报告(中)
·2015年政府工作报告(下)
·2014年政府工作报告(附件)
·2014年政府工作报告(下篇)
·2014年政府工作报告(中篇)
·2014年政府工作报告(上篇)
·2013年政府工作报告(下篇)
·2013年政府工作报告(中篇)
·2013年政府工作报告(上篇)
·2012年政府工作报告
·2011年政府工作报告
  首页 >> 政府工作报告 >>  
 

2015年政府工作报告(下)

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:电子政务科 发布日期:7-29
 

三、切实加强政府自身建设

    按照为民、务实、清廉总要求,坚持以建设法治政府和服务政府为目标,加快转变政府职能,着力改进机关作风,不断增强政府公信力、执行力、创造力。

(一)坚持执政为民,增强服务能力。始终践行党的群众路线,时刻牢记“人民”二字,以群众需要为标准部署工作,以群众满意为标准衡量工作,真心实意为群众办实事、办好事,让人民群众更多地享受改革发展成果。深化行政审批制度改革,规范政务中心运行管理,加快制定行政审批事项目录清单、行政权力清单、政府责任清单、市场准入负面清单,完善行政权力运行体系,真正做到政府工作到位而不越位,以规范、高效的行政服务,引领投资发展环境的改善。

(二)坚持狠抓落实,增强执行能力。树立“落实任务就是抓工作兑现”的工作理念,以“钉钉子”的精神确保各项政策措施落实到位。坚决防止和克服本位主义,决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中打折扣、做选择、搞变通。充分发挥主观能动性,积极创造条件,努力克服困难,勇于破解难题,锲而不舍,坚持不懈,一件一件抓落实,确保件件有回音,事事有着落

(三)坚持严以律已,增强公信能力。认真落实党风廉政建设责任制,完善和规范行政监察、经济审计等制度,努力从源头上减少和遏制腐败现象发生。严肃财经纪律,加大对专项资金、工程招投标、政府采购、产权交易等重点领域的监管,进一步强化预算刚性约束,严控年度执行中新增预算和追加预算,缩减“三公”经费支出。健全政府信息发布制度,完善各类公开办事制度,全面提高政府工作的透明度。坚持作风建设永远在路上,坚决防止“四风”现象的反弹。坚持干部教育、管理、监督并重,完善惩防体系,保持反腐高压态势,努力建设一支高效成事、干净干事的干部队伍。

各位代表,发展永无止境,奋斗正当其时。让我们在市委、市政府和县委的正确领导下,深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,以更加积极的姿态,更加豪迈的气魄,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,埋头苦干,奋发有为,努力开创鄄城科学发展、跨越发展的新局面!

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县农业局发布2018年小麦春季管理技术意见
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com