天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
机构职能
·商务办主要职责
·卫计局
·鄄城县市场监管局职能(工商)…
·鄄城县中小企业管理办公室主要…
·政府办
·审计局
·水务局
·环保局
·监察局
·科技局
·药监局
·房产局
·农业局
·财政局
·发改局
  首页 >> 机构职能 >>  
 

农业局

文章来源:本站原创 作者:农业局 发布者:电子政务科 发布日期:1-29
 

一、单位名称:鄄城县农业局

二、主要职能:

()贯彻执行国家关于农业的方针政策、法律法规,研究拟定、起草我县农业产业政策,参与研究制定农村经济发展战略、重大农村经济政策和增加农民收入措施。

()负责组织指导农业社会化服务体系建设和农村集体经济组织、合作经济组织建设;参与制订农村经济体制改革的方案,指导农村各种经济成份的经营管理;指导乡村集体经济组织的财务、审计、资产管理和资金融通;指导农村承包合同管理;参与农民负担监督管理。

()编制农业发展规划、计划并组织监督实施;引导农业产业结构的合理调整、农业资源的合理配置和产品品质的改善;指导、检查、监督农村能源和农业生态环境保护工作。

()拟定农业产业化经营的政策和农产品市场体系建设与规划;组织协调菜篮子有关生产基地的规划与建设工作和农业生产资料市场体系建设;负责全县农产品市场及农产品信息工作,为“三农”提供优质服务。

()组织实施农民培训、职业教育和农业职业技能鉴定工作;组织农业重大科研技术和推广项目的遴选及实施;组织实施农业科学技术引进工作。拟定和执行农业科研、教育、技术推广的有关政策和发展规划;农技干部再教育及方法。

()负责组织贯彻主管产业的国家、行业和地方标准的实施;组织起草本部门管理的各种技术标准;负责研究无公害农产品的管理和农业植物新品种的保护工作;主管全县植物对内检疫管理工作。

() 承办县委、县政府交办的其他事项。

 三、联系电话:2421264

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县农业局发布2018年小麦春季管理技术意见
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com