天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
机构职能
·商务办主要职责
·卫计局
·鄄城县市场监管局职能(工商)…
·鄄城县中小企业管理办公室主要…
·政府办
·审计局
·水务局
·环保局
·监察局
·科技局
·药监局
·房产局
·农业局
·财政局
·发改局
  首页 >> 机构职能 >>  
 

药监局

文章来源:本站原创 作者:药监局 发布者:电子政务科 发布日期:1-29
 

一、单位名称:鄄城县食品药品监督管理局

二、职责调整:

(一)取消已由国务院和省、市政府公布取消的行政审批事项。

(二)将食品安全综合协调和组织查处食品安全重大事故的职责划给县卫生局。

(三)划入县卫生局承担的餐饮服务许可和餐饮服务环节食品安全监管和保健食品、化妆品卫生监督管理职责。

三、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市药品、医疗器械、保健食品、化妆品和餐饮服务环节食品安全监督管理、突发事件应对的法律、法规;参与起草相关规范性文件并监督实施。

(二)负责餐饮服务许可和餐饮服务环节食品安全和保健食品监督管理工作;组织实施餐饮服务环节食品安全管理规范;负责餐饮服务环节食品安全状况调查和监测工作;指导协调重大活动餐饮食品安全保障工作。

(三)负责化妆品卫生许可和卫生监督管理工作,组织实施化妆品卫生标准和技术规范。

(四)负责药品零售许可初审转报和药品、医疗器械行政监督和技术监督工作,组织实施药品和医疗器械研制、生产、流通、使用方面的质量管理规范;监督实施地方医疗机构制剂标准和中药饮片炮制规范。

(五)负责药品、医疗机构制剂监督管理工作;组织实施国家药品、辅料、直接接触药品的容器和包装材料标准;组织开展药品不良反应监测;组织实施处方药和非处方药分类管理、中药品种保护制度;参与组织实施国家基本药物制度。

()负责舜王城中药材专业市场的中药材质量监督检查工作,依法依规建立完善的中药材质量监管体系;组织实施中药材市场的日常监督和专项整治活动,依法查处经营毒性药材、濒危动植物药材及超范围经营行为;承担中药材日常监督抽样工作;依法组织查处违法违规生产、经营、使用、购销中药材行为。

(七)负责医疗器械监督管理工作;组织实施医疗器械标准;组织开展医疗器械不良事件监测;监督生产、经营、使用单位医疗器械质量。

(八)监督管理放射性药品、麻醉药品、毒性药品、精神药品和中药材;依法监测药品、医疗器械和保健食品广告;组织实施药品、医疗器械、保健食品、化妆品和餐饮服务环节食品抽样检验,发布相关的安全信息。

(九)组织查处药品、医疗器械、保健食品的研制、生产、流通、使用和餐饮服务环节食品安全、化妆品卫生方面的违法行为。

(十)拟订食品药品监督管理发展、建设规划并组织实施,参与拟订食品医药产业发展规划。

(十一)负责药品、医疗器械和餐饮服务环节食物中毒等突发性群体不良事件的预防与应急准备、监测与预警、应急处置与救援、信息发布等工作。

(十二)负责实施执业药师执业资格制度的有关工作。

(十三)承办县委、县政府交办的其他事项。

四、联系电话:0530——2414333

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作
·副县长殷占彩调度禁止燃放烟花爆竹工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com