天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
机构职能
·商务办主要职责
·卫计局
·鄄城县市场监管局职能(工商)…
·鄄城县中小企业管理办公室主要…
·政府办
·审计局
·水务局
·环保局
·监察局
·科技局
·药监局
·房产局
·农业局
·财政局
·发改局
  首页 >> 机构职能 >>  
 

科技局

文章来源:本站原创 作者:科学技术局 发布者:电子政务科 发布日期:1-29
 

单位名称:鄄城县科学技术局

单位职能:县科学技术局是负责全县科学技术工作的县政府工作部门。主要职责:

(一)贯彻执行国家、省市有关科技工作的主针政策和法律法规;研究拟定全县科技发展和科技促进经济与社会发展的规定。

(二)会同有关部门制订并组织实施全县科技体制改革和科技创新体系总体规划。

(三)研究提出科技发展的优先领域;编制草拟全县科学技术发展中长期规划和年度计划并组织实施。

(四)研究提出合理配置科技经费的意见和建议,归口管理县级科学事业费、科技“三项经费”等有关费用的预、决算。

(五)研究拟定全县加强高新技术发展的改革措施,负责高新技术发展、科技攻关计划、科技创新工程和社会发展科技计划的拟定与组织实施工作。

(六)研究提出高新技术产业化改革措施并组织实施;指导科技成果转化;拟定组织实施星火计划、成果推广计划,参与管理全县高新技术风险投资。

(七)负责管理科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场;负责与科技相关的知识产权保护;负责《中华人民共和国合同法》中有关合同规定的实施和监督检查。

(八)协调编制和组织实施科技示范、试验基地的规划和计划;负责新建和调整科研机构的审核工作;负责民营科技企业的认定、审批工作。

(九)归口管理全县科技外事工作,组织开展对外科技合作与交流;协调有关部门组织技术出口、技术引进和消化、吸收、创新工作。

(十)管理全县科学研究、科技宣传、科技信息工作、统筹协调全县科学技术普及工作;指导科技咨询、招标、评估等科技中介服务机构的工作;负责管理范围内的科技统计工作。

(十一)协同有关部门研究有关科技人员的政策、负责全县科技管理人员的教育培训工作。

(十二)指导协调县政府各部门和乡镇的科技管理工作,协同有关部门推动行业的科技进步。

(十三)承办县委、县政府交办的其他事项。

联系电话:2421561

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·县委副书记、县长袁红兵调度拟落地项目推进工作
·县委副书记、县长袁红兵调度拟落地项目推进工作
·2018年政府工作报告
·鄄城县2月中旬肉、菜、蛋、水果价格市场运行情况分析
·省人社厅领导到第一书记帮包村扶贫慰问调研

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com