天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
机构职能
·商务办主要职责
·卫计局
·鄄城县市场监管局职能(工商)…
·鄄城县中小企业管理办公室主要…
·政府办
·审计局
·水务局
·环保局
·监察局
·科技局
·药监局
·房产局
·农业局
·财政局
·发改局
  首页 >> 机构职能 >>  
 

监察局

文章来源:本站原创 作者:监察局 发布者:电子政务科 发布日期:1-29
 

名称:鄄城县监察局

职能:

(一)主管全县党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央和省、市、县委关于加强党风廉政建设的决定,认真抓好反腐败工作,维护党的章程和其它党内法规,履行党章所赋予的纪律检查工作职责,协助县委加强党风廉政建设,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

(二)主管全县行政监察工作。履行行政监察法所规定的监察工作职责,负责贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府及县委、县政府有关行政监察的决定,监察县政府各部门及其国家公务员、县政府及县政府任命的其他人员、各乡镇人民政府及其领导人员,执行国家法律、法规、政策和决定、命令的情况。

(三)负责调查县委、县政府机关各部门、各乡镇党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及其它党内法规的案件,决定或取消对这些案件中涉及的违纪党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

(四)负责调查县政府各部门及其国家公务员、县政府及县政府任命的其他人员、各乡镇人民政府及其领导人员违反国家法律、法规、政策以及违反政纪的行为,并根据有关规定和责任人所犯错误情节轻重,给予相应的行政处分(涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

(五)负责作出关于维护党纪的决定,制订全县党风党纪教育规划,做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作。

(六)会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家机关工作人员遵纪守法、为政清廉。

(七)负责对党的纪律检查工作理论及有关问题进行研究,拟定党纪条规的政策规定,参与制定党内法规。

(八)调查研究县政府各部门和乡镇政府制定有关政策、规章的情况,对其违反国家法律、法规的条款,提出修改、补充建议;变更或撤销下级行政监察机关不适当的决定和规定。

(九)会同县直机关各部门以及各乡镇党委政府,做好纪检、监察干部的管理工作;审核乡镇纪委领导班子人选;负责县纪委、监察局派驻县直各部门除“县管干部”以外的纪检组、监察室的领导干部的职务任免,组织和指导全县纪检监察系统干部的培训工作。

(十)完成县委、县政府和市纪委、市监察局授权和交办的其他工作。

 

联系电话:2421548

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·县委副书记、县长袁红兵调度拟落地项目推进工作
·县委副书记、县长袁红兵调度拟落地项目推进工作
·2018年政府工作报告
·鄄城县2月中旬肉、菜、蛋、水果价格市场运行情况分析
·省人社厅领导到第一书记帮包村扶贫慰问调研

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com