天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
政府文件
·中华人民共和国突发事件应对法…
·山东省突发事件应对条例
·关于印发2017年鄄城县政务公开…
·鄄城县人民政府办公室关于公布…
·鄄城县人民政府关于法治政府建…
·2016年度政务公开实施方案
·鄄城县人民政府关于印发鄄城县…
·关于印发县政府领导班子成员20…
·关于印发《解决城镇中小学校大…
·关于认真做好2015年1%人口抽样…
·关于成立鄄城县土地评价委员会…
·关于印发鄄城县行政复议答复和…
·关于成立粮棉油高产创建工作领…
·关于印发2015年鄄城县农村电子…
·鄄城县老龄事业发展“十二五”…
  首页 >> 政府文件 >>  
 

2012年度鄄城县城区居民购买经济适用住房资格认定及办理程序

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:admin 发布日期:5-20
 

 

 

 

 

 

鄄政办发[2012]26

 

鄄城县人民政府办公室

关于印发2012年度鄄城县城区居民购买经济适用住房资格认定及办理程序的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门:

    2012年度鄄城县城区居民购买经济适用住房资格认定及办理程序》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

一二年四月二十六日

 

 

 

 

 

2012年度鄄城县城区居民

购买经济适用住房资格认定及办理程序

 

为切实解决鄄城县城区低收入居民家庭住房困难问题,根据《菏泽市经济适用住房管理办法》,特制定2012年度鄄城县城区居民购买经济适用住房资格认定及办理程序。
  一、资格认定
   
同时具备下列条件的鄄城县城区居民家庭可以申请购买一套经济适用住房:
    1
、具有城区常住居民户口(含符合当地安置条件的军人)或县人民政府确定的供应对象;
  2、申请人家庭人均年收入低于9265元。

3、家庭无住房或人均住房建筑面积低于15平方米,申请人及家庭成员不拥有其他形式的房屋;
    4
、已婚(含离异或丧偶带未成年子女且拥有监护权)或年龄在30周岁以上的单身;

因城市基础设施建设拆迁、原有住房全部被征收,未实行产权调换且征收货币补偿额在12万元以下的无房家庭,可申请购买一套经济适用住房。
  符合上述条件,但将私有房屋近两年内转让他人的(因重大疾病重大伤害、重大事故等突发原因造成房屋转让的除外)或未办房产证的,不列入申请范围。
  二、办理程序
   
(一)申请
   
申请购买经济适用住房的家庭推选一名具有完全民事行为能力的申请人,提交以下证明材料,到县房管局领取申请表格:
  1、书面申请书;
    2
、是低保家庭的出具民政部门开具的最低生活保障证明,单位或所在社区出具的收入证明;
  3、房屋所有权证或房屋租赁协议、无房证明(由单位或居住地社区出具,房屋是否登记由县房管局档案室出具);
  4、家庭成员户口本、身份证、结婚证明;离异的单亲家庭出具离婚证明、离婚协议书或法院判决书;
  5、委托代理人办理购房手续的,需提交授权委托书和委托代理人的身份证件。
    6
、其他相关证明或证件。
  (二)核实与公示

申请人将申请表格和相关证明材料准备齐全后,报所在单位或社区,所在单位或社区就申请人是否符合规定条件进行初审并进行公示,公示无异议且初审合格的将初审意见等材料报县房管局审核、公示和登记。

县房管局接到提交的申请材料后,经审核符合申请条件的家庭,由县房管局予以公示。经公示,提出异议的,由所在单位负责核查;无异议的,准予登记。
  
(三)登记
   
对经公示无异议或异议不成立的,作为经济适用住房保障对象予以统一编号和登记,发放《鄄城县城区居民经济适用住房核准通知书》。
   
经审核,对不符合规定条件的,县房管局书面通知申请人,并说明理由。申请人对审核结果有异议的,可以向县房管局申诉。
   
(四)签约购房
   
县房管局根据经济适用住房供应数量,采取摇号或抽签方式确定购买顺序。申请人根据顺序选房并交款,与开发建设单位签订购房合同。
   
对取得购房资格后放弃购买的,视为放弃权益,以后不得再次申请,并根据摇号顺序依次递补。

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·省人社厅领导到第一书记帮包村扶贫慰问调研
·省人社厅书法志愿者向第一书记帮包村送福送春联
·山东中医药大学第一书记携手省教育书协为民写春联
·山东中医药大学第一书记携手省教育书协为民写春联
·华鲁控股集团党委书记、董事长程广辉一行到彭楼镇第一书记帮包村走访慰问

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com