天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
政府文件
·中华人民共和国突发事件应对法…
·山东省突发事件应对条例
·关于印发2017年鄄城县政务公开…
·鄄城县人民政府办公室关于公布…
·鄄城县人民政府关于法治政府建…
·2016年度政务公开实施方案
·鄄城县人民政府关于印发鄄城县…
·关于印发县政府领导班子成员20…
·关于印发《解决城镇中小学校大…
·关于认真做好2015年1%人口抽样…
·关于成立鄄城县土地评价委员会…
·关于印发鄄城县行政复议答复和…
·关于成立粮棉油高产创建工作领…
·关于印发2015年鄄城县农村电子…
·鄄城县老龄事业发展“十二五”…
  首页 >> 政府文件 >>  
 

关于做好2012年度《山东省行政执法证》年审工作的通知

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:admin 发布日期:6-5
 

 

  

 

鄄府法发〔20127

 

 

关于做好2012年度《山东省行政执法证》

年审工作的通知

 

各乡镇人民政府、县直各行政执法部门:

按照鲁府法发〔201217号《关于做好2012年度行政执法证年审和过期证件清理工作的通知》和菏府法发〔20128号《关于做好2012年度<山东省行政执法证>年审工作的通知》要求,现就我县2012年度山东省行政执法证审验具体工作通知如下:

一、审验范围

凡山东省人民政府核发的、证件有效期为2012630日的行政执法证件都必须进行审验。

二、审验工作具体要求:

1、凡到期审验的证件持有人员必须参加培训和考试,不参加培训或考试不合格的,执法证件不予审验。培训工作分批进行,培训统一使用市法制办编印的学习教材;考试采用市法制办统一试题,市法制办统一考试,统一阅卷。

2、这次年审依据2011年度《中华人民共和国行政强制法》、《山东省行政程序规定》各乡镇、县直各部门培训考试情况确定参加年审人员,凡没有参加2011年度两法学习培训考试的单位,必须于2012610前参加补训补考,考试合格者方能参加本次审验(补考事宜在报送年审人员名单时,另行通知)。

3、各单位务必于201265下午下班前,将本单位需要年审的人员名单报送鄄城县政府法制办公室,领取审验培训教材。

4、审验考试时间:2012615前为学习培训阶段,615进行考试,630前结束证件审验工作。

5、审验方式

更新行政执法证件数据库年审有效期、修改证件芯片信息等工作由县法制办负责;更换证件年审有效期标签按照市法制办要求办理。

6、培训、考试及审验费用依照市标准收取,费用由单位承担。

三、相关要求

(一)认真执行鲁府法发〔201217号和菏府法发〔20128号文件。各乡镇、各部门要高度重视行政执法证审验工作,严格按照省、市法制办文件要求,认真做好过期证件的清理、收回和注销工作,凡没有完成清理工作或不及时将清理结果公示的,证件芯片信息不予变更,年审有效期标签不予更换。证件丢失或确有特殊原因不能收回原执法证件的,由遗失当事人或其申领单位在报纸上刊登遗失声明,刊登内容应当包括执法人员姓名、执法证号、执法单位和执法区域。

(二)提高对行政执法证审验工作重要性的认识。行政执法证件年审以及做好过期证件清理工作是落实执法人员持证上岗和资格管理制度的重要举措,是全面推进依法行政、建设法治政府的一项基础性工作。各乡镇各部门要高度重视,把此项工作列入重要议事日程,确定专门机构和专门人员负责,确保证件审验工作顺利完成。

县执法证件管理员QQ群:9563418

联系人:       王爱华

联系电话:     15725305558

邮箱地址:jc2421553@126.com

 

           二○一二年五月二十八日 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县农业局发布2018年小麦春季管理技术意见
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com