天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
政府文件
·中华人民共和国突发事件应对法…
·山东省突发事件应对条例
·关于印发2017年鄄城县政务公开…
·鄄城县人民政府办公室关于公布…
·鄄城县人民政府关于法治政府建…
·2016年度政务公开实施方案
·鄄城县人民政府关于印发鄄城县…
·关于印发县政府领导班子成员20…
·关于印发《解决城镇中小学校大…
·关于认真做好2015年1%人口抽样…
·关于成立鄄城县土地评价委员会…
·关于印发鄄城县行政复议答复和…
·关于成立粮棉油高产创建工作领…
·关于印发2015年鄄城县农村电子…
·鄄城县老龄事业发展“十二五”…
  首页 >> 政府文件 >>  
 

关于印发县政府领导班子成员2016年经济社会发展责任目标分工方案的通知

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:电子政务科 发布日期:2-19
 

鄄城县人民政府办公室

关于印发县政府领导班子成员2016年经济

社会发展责任目标分工方案的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县经济开发区,县政府各部门:

今年是“十三五”开局之年,为全面贯彻落实县委全委会、经济工作会和两会精神,切实做好2016年政府工作,县政府将全年112项重点工作进行了量化分解,明确承担任务的责任部门,实行目标责任管理,由县政府领导班子成员牵头负责,各责任单位具体落实。现将《县政府领导班子成员2016年经济社会发展责任目标分工方案》(以下简称《分工方案》)印发,请按照以下要求,认真抓好落实。

一、加强组织领导,细化落实责任。各乡镇(街道)、各部门主要负责人是落实《分工方案》责任目标任务的第一责任人,负总责、亲自抓,要充分调动广大干部职工的积极性,周密部署,精心组织,推进落实。各责任部门要认真对照《分工方案》中的工作任务,对承担的任务逐一进行分解、细化、量化,在深入调查研究、广泛听取意见的基础上,制定工作实施方案,真正做到目标任务、重点要求、时间进度、责任人员、奖罚措施“五明确”。要把每项任务落实到具体责任人员,明确到本部门分管领导、责任科室及责任人,形成层层有任务、人人有责任、事事能落实的工作格局。要按照“指标量化、时限明确、内容可考核、效果能评价”的原则,建立工作台账,逐项列出任务细化目标和工作措施,按季度确定节点计划和完成标准。各责任部门的实施方案要经分管县长审核并签署意见后于219前报县政府督查室(电子邮箱:jczfdcs@163.com)。

二、突出工作重点,狠抓任务落实。2016年是实施十三五规划的开局之年,也是脱贫攻坚的关键一年。做好今年的各项工作,为实施十三五规划开好局、起好步具有十分重要的意义。各乡镇(街道)、各部门要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照县委全委会、经济工作会议的决策部署,以及县长所作的政府工作报告中的工作要求,找准工作着力点和突破口,精心谋划推进工作落实的举措办法,坚定信心、主动作为、克服困难,以七个提升,七个加快为手段支撑,突出抓好优化空间布局和城乡统筹发展、科技创新引领和产业结构调整、保障民生幸福和改善生态环境等工作,全力提高经济发展内生动力、培育竞争优势,确保各项责任目标如期完成,实现建设富裕、和谐、文明的新鄄城。要进一步树立法治思维,强化依法行政,严格依法依规依程序推进工作。

三、强化协作配合,统筹协调推进。各乡镇(街道)、各部门要牢固树立一盘棋思想,统筹安排各项工作。在工作落实上,要稳扎稳打,协力推进,建好工作机制,做到既各司其职、各负其责,又加强协作配合,形成上下联动、相互补台的工作合力,不允许出现上推下卸、久拖不动的情况。各责任部门之间要牢固树立大局意识,加强信息共享和工作沟通,各工作任务牵头单位要对任务的贯彻落实负总责,切实担负起组织协调责任,统筹抓好推动落实。各相关单位要根据工作职能,主动作为,密切配合,做好对接,形成齐心协力抓落实的良好工作格局,全力推动各项工作任务落实。同时在这里需要说明的是,文件印发的是责任部门,但是不代表没有署名的部门单位就没有任务,在全年任务面前,没有旁观者,没有局外人,各部门单位都要积极主动参与到全县经济社会发展大局中来,特别是省管部门、垂直部门要主动向上争取,要钱、要物、要政策、要环境。

四、严肃工作纪律,严格督查考核。各责任部门要在每季度的首月10号前向县政府督查室报送所承担工作任务的完成情况,没有完成计划进度的责任单位,要在季报中说明原因,并提出改进措施。县政府督查室要对《分工方案》确定的重点工作加大督查力度,采取定期检查和随机抽查等方式,对各乡镇(街道)、各部门目标任务和重点工作推进情况进行督促检查,并及时向实施单位进行反馈,每季度向县政府报告一次重点工作推进情况,进度滞后的乡镇(街道)和部门要在县长办公会议上作出说明并报告改进措施。县政府将进一步健全目标管理考核体系,把年度考核评价、定期督查通报与日常监督检查结合起来,对工作完成好的单位进行表扬奖励,对工作不力和未完成目标任务的,予以通报批评。各乡镇(街道)、各单位也要健全目标管理责任制,加大督查力度,确保全面完成全年各项目标任务。

 

附件:县政府领导班子成员2016年经济社会发展责任目标分工方案
点击浏览该文件

 

 

鄄城县人民政府办公室

2016215 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县2月中旬肉、菜、蛋、水果价格市场运行情况分析
·省人社厅领导到第一书记帮包村扶贫慰问调研
·省人社厅书法志愿者向第一书记帮包村送福送春联
·山东中医药大学第一书记携手省教育书协为民写春联
·山东中医药大学第一书记携手省教育书协为民写春联

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com