天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
鄄城县财政信息公示
·鄄城县政府性债务情况公开
·鄄城县2017年9-12月份扶贫专项…
·鄄城县财政预算绩效申报表公示…
·鄄城县现行行政事业性和经营服…
·2017年鄄城县三公经费公开
·关于2017年鄄城县预算草案转移…
·2017年鄄城县国有资本经营预算…
·2017年鄄城县社会保险基金预算…
·2017年鄄城县公共财政预算及政…
·鄄城县第十八届人民代表大会第…
·鄄城县人大常委会关于批准鄄城…
·鄄城县人大常委会关于批准调整…
·关于鄄城县2016年预算执行情况…
·2016年鄄城县城市管理局预算
·2016年商务办预算公示
  首页 >> 鄄城县财政信息公示 >>  
 

鄄城县中小企业办2016年部门预算公开

文章来源:本站原创 作者:县中小企业办 发布者:中小企业办 发布日期:4-25
 

鄄城县中小企业办2016年部门预算公开

 

第一部分:

单位概况:

一、主要职能

鄄城县中小企业管理办公室对全县的中小企业、民营经济发展进行规划、指导、协调、监督、服务等行政管理;归属县经济和信息化局管理,属相对独立的正科级单位。

二、主要职责:

(一)贯彻执行国家、省、市有关发展民营经济和中小企业的方针、政策、法律法规,研究提出全县民营经济的发展战略、规划和政策,经批准后组织实施。

(二)指导中小企业体制改革,对全县民营经济发展中的重大问题提出政策建议。

(三)根据国家、省、市的产业政策,指导中小企业合理布局和产业、产品结构调整,提高产品质量和经营管理水平。

(四)指导全县民营经济的发展、研究拟定有关发展规划、鼓励政策和管理方法。

(五)指导监督全县中小企业的财务、会计、审计、质量、安全、环境保护、资产管理和资产评估等工作,组织指导中小企业对外经济技术交流与合作,协调和指导中小企业利用外资和出口创汇。

(六)负责全县中小企业的统计工作,调查掌握中小企业的生产动态,汇集、分析和发布有关经济技术信息,提供信息咨询服务。

(七)负责全县各乡镇民营经济和中小企业的月运行调度和年度考核工作,及时掌握和分析运行情况中出现的问题,并帮助和指导企业解决。

(八)负责全县各乡镇民营经济人才培训和中小企业信息化工作,指导中小企业的职工教育培训工作。

(九)组织指导中小企业的科技进步和技术创新,负责中小企业的技术改造项目的审核申报工作。

(十)指导担保协会工作;联系和推动金融机构加强对中小企业融资服务;指导全县中小企业成立协会和运作工作。

(十一)承办县委、县政府交办的其他事项。     

三、 部门决算单位构成

中小企业管理办公室决算

2016年度部门预算汇编范围的单位共1个,详细情况见下表:

 

序号

单位名称

备注

1

鄄城县中小企业管理办公室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016年度我单位部门预算安排的指导思想是:紧紧围绕县委、县政府制定的经济发展目标,全面落实科学发展观,统筹安排单位支出,全力促进社会和谐发展。按照上述指导思想和全县经济发展目标,综合考虑单位各项收支增减因素,本着积极稳妥、收支平衡的原则,2016年我单位部门预算编制情况是:

一、收支预算总体安排情况

2016年收入预算总额3738258元。其中:公共财政拨款收入1900734元预算外资金收入1837524元,根据收支平衡原则,相应安排支出预算3738258元。

二、支出预算安排情况

2016年支出预算安排3738258元。

按功能进行分类:.......

按经济科目进行分类:工资福利支出359784元,商品和服务支出219532元,对个人和家庭的补助2514879元。

三、“三公”经费预算安排情况

   2016年“三公”经费预算安排84081元,其中:公务接待费5000元,公务用车购置及运行费23662元。贯彻中央八项规定,厉行节约,减少开支,2016年三公经费预算安排比2015年有所减少。

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作
·副县长殷占彩调度禁止燃放烟花爆竹工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com