天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
鄄城县财政信息公示
·鄄城县政府性债务情况公开
·鄄城县2017年9-12月份扶贫专项…
·鄄城县财政预算绩效申报表公示…
·鄄城县现行行政事业性和经营服…
·2017年鄄城县三公经费公开
·关于2017年鄄城县预算草案转移…
·2017年鄄城县国有资本经营预算…
·2017年鄄城县社会保险基金预算…
·2017年鄄城县公共财政预算及政…
·鄄城县第十八届人民代表大会第…
·鄄城县人大常委会关于批准鄄城…
·鄄城县人大常委会关于批准调整…
·关于鄄城县2016年预算执行情况…
·2016年鄄城县城市管理局预算
·2016年商务办预算公示
  首页 >> 鄄城县财政信息公示 >>  
 

鄄城县2016年度地震局预算编制说明

文章来源:本站原创 作者:鄄城县地震局 发布者:科技局 发布日期:4-27
 

鄄城县2016年度地震局预算编制说明

 

主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市相关法律、法规,贯彻落实上级地震行政管理部门关于防震减灾工作的方针、政策及工作计划。

   (二)制定全县防震减灾工作目标和方案,拟定全县防震减灾中、长期发展规划,编制年度工作计划并组织实施。

   (三)依据防震减灾法律、法规行使行政管理职能。负责全县地震监测环境保护和建设工程抗震设防管理的执法和监督检查工作;负责地震技术规范和技术标准的贯彻执行工作。

   (四)负责全县地震监测工作。负责全县地震台网(站)及信息系统的规划、建设和管理工作,对群测群防工作实行监督管理。

   (五)组织开展全县地震灾害预防工作。负责防震减灾法律法规、防震减灾科普知识宣传普及工作,平息地震谣传。

   (六)负责协调全县地震应急救援体系建设工作。负责组织编制全县地震应急预案并检查预案落实情况;负责指导和培训全县地震灾害紧急救援队及地震应急救援志愿者队伍;会同有关部门规划、建设地震应急避难场所。

   (七)负责震情、灾情速报;会同有关部门,组织地震灾害调查与损失评估;参与编制地震灾区恢复重建规划工作。

   (八)负责组织开展地震科学技术研究及其成果的推广应用,开展地震科学技术合作与交流,指导和管理与防震减灾事业有关的学会、协会开展工作。

   (九)完成县委、县政府和省、市地震局交办的其他工作。

部门预算单位构成

2016年度部门预算汇编范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

备注

1

鄄城县地震局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 2016年度我单位部门预算安排的指导思想是:紧紧围绕县委、县政府制定的经济发展目标,全面落实科学发展观,统筹安排单位支出,全力促进社会和谐发展。按照上述指导思想和全县经济发展目标,综合考虑单位各项收支增减因素,本着积极稳妥、收支平衡的原则,2016年我单位部门预算编制情况是:

一、收支预算总体安排情况

2016年收入预算总额435740元。其中:公共财政拨款收入189740元、上级财政补助收入0元、纳入预算管理的政府性基金收入0元、国有资本经营收入0元,预算外资金收入0元,上年结转收入246000元等。根据收支平衡原则,相应安排支出预算435740元。

二、支出预算安排情况

2016年支出预算安排435740元。

按经济科目进行分类:工资福利支出170745元,商品和服务支出112327元,对个人和家庭的补助7668元,项目支出30000元,专项支出65000元,债务利息支出0元,其他资本性支出0元,其他支出0,结转下年50000元

“三公”经费预算安排情况

2016年“三公”经费预算安排39858元,其中:因公出国(境)经费0元,公务接待费5000元,公务用车购置及运行费34858元 (其中:公务用车购置费0元、运行维护费34858元)。

2016年三公经费预算安排比2015年有所减少,是贯彻中央八项规定,厉行节约,减少开支。

 

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县农业局发布2018年小麦春季管理技术意见
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com