天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
鄄城县财政信息公示
·鄄城县政府性债务情况公开
·鄄城县2017年9-12月份扶贫专项…
·鄄城县财政预算绩效申报表公示…
·鄄城县现行行政事业性和经营服…
·2017年鄄城县三公经费公开
·关于2017年鄄城县预算草案转移…
·2017年鄄城县国有资本经营预算…
·2017年鄄城县社会保险基金预算…
·2017年鄄城县公共财政预算及政…
·鄄城县第十八届人民代表大会第…
·鄄城县人大常委会关于批准鄄城…
·鄄城县人大常委会关于批准调整…
·关于鄄城县2016年预算执行情况…
·2016年鄄城县城市管理局预算
·2016年商务办预算公示
  首页 >> 鄄城县财政信息公示 >>  
 

2015年度环境保护局部门决算

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:环保局 发布日期:11-1
 

 

 

 

 

 

 

第一部分 概况

一、   主要职能

二、部门决算单位构成

 

第二部分 2015年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、公共预算财政拨款支出决算表

三、“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

 

第三部分 2015年度部门决算情况说明

 

 

第一部分

 

   

 

一、主要职能

1、贯彻执行国家环境保护的方针政策和法律法规规章;拟定我县环境保护工作的规范性文件;受县政府委托负责对重大经济和技术政策、发展规划以及经济开发计划进行环境影响评价;拟定我县环境保护规划;拟定和监督实施国家、省、市、县确定的重点区域、重点流域污染防治规划和生态保护规划;组织编制我县环境功能区划。

 

2、拟定并组织实施大气、水体、土壤、噪声、固体废物、有毒化学品以及机动车等的污染防治措施和办法;对我县环境保护工作实施统一监督管理。

 

3、监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;协调、监督生物多样性保护、野生动植物保护工作;向县政府提出建设各类国家级、省级、市级、县级自然保护区申报、审批建议;监督管理县级自然保护区。

 

4、调查处理环境污染事故和生态破坏事件;受县政府委托树立涉及邻县和县区间的环境污染纠纷;负责环境监督管理;组织开展环境保护执法检查活动。

 

5、贯彻执行国家、省、市环境质量标准和污染物排放标准;审核城市总体规划中的环境保护内容;组织编报我县环境质量报告书;发布我县环境状况公报;参与编制我县可持续发展纲要和规划。

6、拟定和组织实施各项环境管理制度;按照国家、省、市的规定审核、审定开发建设活动环境影响报告书;指导城乡环境综合整治;负责全县生态示范区建设和生态农业建设。

 

7、组织环境保护科技发展创新及科技研究和技术示范工程;组织实施我县环境管理体系、环境标志认证和环境保护资质认可制度;指导和推动环境保护产业发展;指导清洁生产。

 

8、负责我县环境监测、统计、信息工作;拟定和组织实施环境监测制度和规范;组织我县环境质量监测和污染源监督性监测;协调我县环境保护宣传教育工作,推动公众和非政府组织参与环境保护。

 

9、承担落实减排目标的责任。组织实施主要污染物排放总量控制和排污许可证制度;会同有关部门提出实施总量控制的污染物名称和控制指标;按规定负责污染物排放许可;督查、督办、核查各地污染物减排任务完成情况;实施环境保护目标责任制、总量减排考核并公布考核结果。

 

10、负责环境污染防治监督管理。拟定全县水体、大气、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车等污染防治方面的规范性文件并组织实施;会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护工作;组织指导城镇和农村的环境综合整治工作。

 

11、负责核安全和辐射安全的监督管理。拟定地方核安全和辐射安全政策、规划;参与核事故应急处理;负责辐射环境事故应急处理工作;监督管理核设施安全、放射源安全;监督管理核设施、核技术应用、电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治;负责放射性废物管理工作。

12、抓好我县环境保护队伍建设;规划并组织我县环境保护系统在职人员的岗位培训工作。

 

13、参与我县领导干部环境保护实际考核。

14、承办县委、县政府交办的其他事项。

二、  部门决算单位构成

环保局部门决算包括:局机关决算,纳入环保局2015年度部门决算汇编范围的单位详细情况见下表:

 

纳入环保局2015年部门决算编制范围的单位汇总表

序号

单位名称

备注

1

鄄城县环保局

 


 

第二部分

 

 

2015年度部门决算表

 

 

详见鄄城县环保局本级决算


 

 

第三部分

 

 

2014年度部门决算

 

情况说明

 

一、收入支出决算总体情况

2015年度收入总计1900.47 万元,其中:财政拨款收入1900.47万元,上年结转和结余 0万元。

2015年度支出总计1900.47万元,其中:节能环保支出1900.47万元。

二、公共预算财政拨款支出决算情况说明

2015年度公共预算财政拨款支出决算为1900.47万元,具体情况如下:

节能环保支出包括

1、环境保护管理事务中的行政运行支出553.38万元,主要用于人员经费和日常公用经费。

2、污染防治支出1297.09万元。其中的大气支出497.00万元,水体支出719.00万元,排污费安排的支出81.09万元。主要用于提高我县环境质量状况实施的大气污染防治工作专项支出和水体环境治理工作专项支出。

3.自然生态保护中的农村环境保护支出50万元。主要用于饮用水源地保护治理项目支出。

三、“三公”经费公共预算财政拨款支出决算情况

2015年度,“三公”经费公共预算财政拨款支出决算为   36.32万元,其中:

1、因公出国(境)费决算0万元 。

2、公务用车购置及运行维护费决算33.27万元,包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:

公务用车运行维护费33.27万元。主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2015年财政拨款的公务用车保有量为 13 辆。

3、公务接待费决算3.05万元,包括单位按规定开支的各类公务接待支出。主要用于迎接国家淮河流域水污染核查工作督导检查、验收接待;全县大气污染防治工作省、市两级督导检查接待等支出。


点击浏览该文件

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作
·副县长殷占彩调度禁止燃放烟花爆竹工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com