天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
鄄城县财政信息公示
·鄄城县政府性债务情况公开
·鄄城县2017年9-12月份扶贫专项…
·鄄城县财政预算绩效申报表公示…
·鄄城县现行行政事业性和经营服…
·2017年鄄城县三公经费公开
·关于2017年鄄城县预算草案转移…
·2017年鄄城县国有资本经营预算…
·2017年鄄城县社会保险基金预算…
·2017年鄄城县公共财政预算及政…
·鄄城县第十八届人民代表大会第…
·鄄城县人大常委会关于批准鄄城…
·鄄城县人大常委会关于批准调整…
·关于鄄城县2016年预算执行情况…
·2016年鄄城县城市管理局预算
·2016年商务办预算公示
  首页 >> 鄄城县财政信息公示 >>  
 

关于鄄城县2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:财政局 发布日期:1-23
 

各位代表:

受县人民政府委托,向大会提交鄄城县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案),请予审议,并请县政协委员和其他列席人员提出意见。

一、2016年财政预算执行情况

2016年,全县实现公共财政预算收入87325万元,完成预算的100%,较上年可比增长13.44%,增收3711万元。其中:税收收入完成62531万元,占公共财政预算收入的71.61%,同比增收193万元,增长0.31%。非税收入完成24794万元,同比增收3518万元,增长16.54%。

2016年,全县公共财政预算支出完成327279万元,较上年增长6.79%,增支21339万元,完成年度预算数的102.19%。

全县财政平衡情况是:公共财政预算收入87325万元,税收返还、转移支付及各项补助收入254666万元,上年结转收入    11710万元,总财力为353701万元;公共财政预算支出327279万元,上解上级支出、债务还本支出等15951万元,支出结转下年10471万元,总支出为353701万元。当年实现了收支平衡。

过去的一年,财政工作紧紧围绕“科学发展,后来居上”的发展战略,坚持稳中求进、不断创新的工作基调,以全面推进财税体制改革,加强民生保障为主要目标,强化组织领导,实事求是,同其他部门一起紧密协作,扎实推进各项财政工作,在各个方面取得了新的进展,新的突破。

(一)财政运行质量稳步提高。面对经济发展增速逐渐放缓的不利因素,财政部门认真分析财政收入的经济结构、宏观政策,及时掌握相关政策与动向,加强税收征管力度,对税源实行动态管理,千方百计挖掘财源,着力提高税收质量,促进财政收入稳定增长。一是不断优化收入结构,强化对行业和税种管理,进一步加强各部门之间的协调联系,努力实现财税信息资源共享;二是深入开展调查研究,挖掘增收潜力,坚持依法治税了解国家宏观调控政策及全县经济走势对税收的影响,及时采取应对措施,趋利避害,力争主动;三是全方位立体式强化社会综合治税,最大限度减少税收流失实现税收监控经常化、制度化、法治化,确保各项税收应收尽收四是进一步加大非税收入征收管理力度,规范非税收入征缴入库管理,实行票款分离,确保非税收入及时足额入库。

(二)民生保障能力持续增强。今年以来,以保障民生为出发点,进一步调整和优化财政支出结构,加大公共财政对社会事业的投入。2016年民生支出达256717万元,占全年财政预算公共支出的78.44%。农村保障方面以促进农民增收、农业增效、农村发展为核心,支持脱贫攻坚为重点,充分运用财政政策、财政资金、财政管理、财政服务等手段,千方百计将国家的支农惠农政策落到实处全县支付各类涉农资金14575万元,其中扶贫资金6885万元。社会保障方面一是完善城乡最低生活保障制度,农村低保对象月人均补差水平提高到160元/月,城镇低保对象月人均补差标准提高到240/月;二是城乡居民基本养老金补助标准由每人每月85元提高到现在的100元。医疗保障方面。一是进一步推进基本公共卫生服务均等化,人均基本公共卫生服务经费标准由40元提高到45元;二是完善城乡居民医疗保险制度,政府补助标准提高到每年420元。教育保障方面。一是全力保障城乡义务教育经费,将农村中小学公用经费分别提高到年人均1100元、900元二是继续实施农村中小学校舍维修改造和校舍安全工程、教学仪器更新工程,坚持向欠发达地区倾斜、向薄弱学校倾斜,缩小城乡和区域差距三是继续实施农村中小学教师素质提高计划,带动教师队伍素质的整体提升。

(三)支持转型发展成效突出一是大力推进PPP工作,把推广运用PPP模式作为拉动全县经济发展的新引擎、撬动社会资本的新杠杆,科学谋划,大力推广。2016年我县入库PPP项目21个,涉及教育、科技、文化、体育、养老、旅游、农业、林业、水利、环境保护、医疗卫生、市政公用、交通运输等公共服务领域,总投资60亿元。其中鄄城县人民医院新院区项目、鄄城县管道燃气建设项目被评为2016年第二批省级示范项目,鄄城县管道燃气建设项目被评为第三批国家级示范项目。二是为推进大众创业、万众创新,支持小微企业的发展,做好小额担保贷款工作,并积极争取资金成立了跨境电商公共服务平台,为小微企业的发展提供了保障。三是与中国中小企业合作发展促进中心共同成立鄄城县中小企业创业投资基金,是全国第六支、山东省第一支(政府引导)创业投资基金,资金规模2亿元,将为鄄城县优秀企业和创新企业发展提供优质服务,为鄄城经济社会发展注入新活力。

(四)财税体制改革逐步深化坚持不等不靠、主动作为,不断推进财税体制改革,强化财政监督管理。财税改革方面。一是继续推进预算公开工作,进一步加大预决算公开力度,使政府预算在阳光下运行,自觉接受各个方面的监督。财政部门负责公开了一般公共财政预算、政府性基金预算、县本级公共财政预算、“三公”经费预算;各部门单位(除涉密部门外)负责公开了本单位部门预算及“三公”经费预算二是继续进行公务卡和国库集中支付改革工作全面启动公务卡消费办法;三是做好社会综合治税工作,成立全县社会综合治税工作领导小组,制定相应的考核办法和标准,明确责任分工,从源头上将财政收入做大做实四是做好党政机关公务用车制度改革工作,配合主管部门做好公车的收缴、封存工作,并且采取公开、公示拍卖的方式对封存车辆进行了处置。财政监管方面。一是严肃财经纪律,严格报销程序,严控“三公”经费,把有限的财政资金用在刀刃上二是完善政府采购程序,加大监管力度,全年共组织实施了109批次采购活动,采购报价13.46亿元,节约财政资金1.32亿元,节约率为10%三是继续加强专项资金的管理工作,制定出台了《关于加强财政管理的意见》,进一步强化工作责任,确保各项专项资金及时拨付到位,积极督促落实地方配套资金,管好用好各项资金四是整合涉农资金,助力脱贫攻坚2016年共分两批整合涉农资金6272万元,主要用于全县536处扶贫就业车间建设、贫困人口危房改造、建档立卡贫困人口扶贫保险等工作。

2016年财政工作取得了一定的成绩,这是各部门大力支持和财税部门认真工作的结果,更与各位代表们的关心和支持密不可分。与此同时也要认识到,当前我县财政发展中仍然面临不少矛盾和困难。一是我县财政收入总量较小的问题仍然突出,随着我国经济步入新常态,经济增速放缓,财政收入增长动力不足。二是随着我县城市建设的不断推进,民生保障的不断增强,刚性支出也在不断增加,收支矛盾更加突出。三是重资金分配,轻资金监管的现象仍然存在,财经秩序还有待进一步规范。对于这些问题和不足,下一步将高度重视,努力加以解决。

二、2017年财政预算草案

2017年全县预算安排指导思想是:深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚持稳中求进的工作总基调努力实现财政收入总量和质量双提升,着力保障和改善民生,深入推进财税改革,进一步优化财政支出结构,支持经济转型升级发展,强化资金监管,从严控制一般性支出,为推进我县经济社会发展提供有力的财政保障。

综合考虑目前经济形势和各项收支增减因素,本着积极稳妥、统筹兼顾、收支平衡的原则,2017年全县一般公共预算收入安排90575万元,增幅8%,增支3250万元。支出的安排,按照量入为出的原则,按照“保民生、保重点、保运转”的顺序,大力支持社会事业发展和解决民生问题;在此基础上,对其他一般性支出坚持有保有压,着力提高财政资金使用的规范性、安全性和有效性,提高财政保障能力。

一般公共预算收入加上级税收返还、一般性转移支付、专项转移支付、上年结转收入,债务转贷收入,减预计上解支出、结转下年支出等,预计全县总收入为330529万元。按照收支平衡的原则,全县相应安排一般公共预算支出为330529万元。主要支出项目安排情况:一般公共服务支出28212万元公共安全支出13359万元,教育支出73795万元,科学技术支出1072万元,文化体育与传媒支出3855万元,社会保障和就业支出72643万元,医疗卫生与计划生育支出55244万元,节能环保支出3835万元,农林水事务支出45668万元,住房保障支出14202万元,城乡社区事务、交通运输、商业服务业事务等其他各项支出18644万元。

2017年全县政府性基金根据基金项目收入情况和实际支出需要,按“以收定支”的原则分基金项目编制。2017年全县政府性基金预算收入24012万元,比上年下降9.46 %。加上政府性基金补助收入和上年结转收入,收入总计为32278万元, 相应安排政府性基金预算支出总额32278万元。

2017年社会保险基金预算编制范围包括基本养老保险、基本医疗保险、工伤、失业、生育等五项社会保险基金。2017年全县五项社会保险基金预算收入12.6亿元,社会保险基金预算支出11.8亿元。其中:基本养老保险基金预算收入72401万元,预算支出  65794万元;基本医疗保险基金预算收入49080万元,预算支出47405万元;工伤保险基金预算收入2229万元,预算支出 2163万元;失业保险基金预算收入2267万元, 预算支出2267万元;生育保险基金预算收入207万元, 预算支出190万元。

三、2017年财政重点工作

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是促进全面建成小康社会的关键之年,做好今年财政工作意义重大。我们一定在县委的决策部署下,在县人大的监督支持下,坚定信心,积极作为,坚持依法理财、科学理财、为民理财,确保圆满完成全年财政预算任务。

(一)强化征收管理,收入质量实现新提升。一是不断优化收入结构,积极培植财源,发挥财政资金和财政政策的杠杆作用,利用好各种国家政策资源,重点支持已有支柱产业集群,做大做强基础财源二是深入开展调查研究,挖掘增收潜力,坚持依法治税,及时采取应对措施,趋利避害,力争主动。三是进一步加强协税护税工作,完善协税护税各项工作制度,更新税源档案库,全面掌握纳税人的生产经营信息,做好收入的预测,密切跟踪和监控税源变化,分析影响税收收入的各种因素,对税收收入的变化情况实行动态监控,确保各项税收应收尽收。

(二)优化支出结构,民生保障取得新成果。继续把工作着力点放在解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题上。一是加大对脱贫攻坚工作的支持力度,立足财政自身职能,充分运用国家的惠民财政政策和扶贫专项资金,坚决打赢脱贫攻坚战。二是建立起统筹城乡、惠民高效、公共可及、网络统一、制度科学、运行规范、监管到位的城乡居民基本医疗保险制度,继续做好城乡居民的最低生活保障工作,促进基本公共服务均等化。三是支持教育事业发展,保障义务教育经费按时足额到位,落实各项补助救助政策,加大“改薄”和师资培训投入,改善办学条件。四是更大力度地支持就业工作,开展技能培训和再就业培训,促进就业再就业。

(三)完善监管体系,财税改革迈出新步伐。积极主动转变观念,把坚定不移推进改革作为一项重要任务。一是继续做好预决算公开工作,全方位推进预算公开,使政府预算在阳光下运行,自觉接受各个方面的监督。二是继续完善科学合理、符合实际的公共支出标准体系,从严控制“三公”经费,大力压减一般性支出,节约政府运行成本。三是继续强化资金监管和预算绩效评价管理,切实保障资金使用的合理合法、安全高效,切实将好事办好,惠及广大群众。

(四)牢牢把握政策,融资工作登上新台阶。一是充分把握机遇,借助国开行、农发行政策性贷款的支持,做好民生项目的融资工作。二是不断创新资本合作方式,大力推广政府与社会资本合作(PPP),吸引社会资本参与我县基础设施建设和投资公共事业,实现政府和企业双赢。三是继续做大做强融资平台,下一步争取能够通过融资平台开展银行贷款、信托、融资租赁、公司债、城投债、收益债等业务,为城市建设提供全方位、多角度融资服务。

(五) 积极转变观念,财政工作开创新局面。积极贯彻党的十八届六中全会精神,适应新形势、新任务对财政工作的新要求,财政部门在思想观念、工作方式、工作机制上实现“四个转变”,即:从有多少钱办多少事,向没钱找钱也要办成事转变;从单纯向上争资金,向同时通过策划论证项目争基金、争融资转变;从被动保工资、保稳定、保运转,向充分发挥财政“四两拨千斤”杠杆作用,主动引领转方式、调结构、谋发展转变;从分配完资金即万事大吉,向会同有关部门进行“全生命周期”监管转变,通过规范管理挖掘潜力,通过改革创新增加动力、活力。

各位代表,今年的财政收支预算工作任务艰巨、责任重大。我们将以党的十八届六中全会精神为引领,在县委的坚强领导下,在县人大、政协的监督和支持下,努力打造一支为民服务、为政清廉的财政干部队伍,继续凝聚力量、扎实工作, 为鄄城县经济社会发展作出新的更大贡献!

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县扎实做好“春节”期间防范非法集资宣传教育工作
·全县农村工作会议召开
·我县召开县政府安委会全体(扩大)成员会议
·我县召开全县环境保护重点工作会议
·润通国际新城和啤酒小镇规划方案汇报会召开

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com