天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
年度报告
·鄄城县农机局2016年度信息公开…
·鄄城县人社局2016年政府信息公…
·鄄城县人社局2016年信息公开工…
·鄄城县商务办2016年政府信息公…
·凤凰镇2016年政府信息公开工作…
·鄄城县老龄办2016年政府信息公…
·鄄城县临濮镇2016年度政府信息…
·董口镇2016年政府信息公开工作…
·阎什镇2016年政府信息公开工作…
·鄄城县民政局2016年度政府信息…
·2016年度彭楼镇政府信息公开年…
·大埝镇政府2016年度信息公开工…
·鄄城县什集镇2016年政府信息公…
·鄄城县旧城镇2016年度政府信息…
·鄄城县文体局2016年信息公开工…
  首页 >> 年度报告 >>  
 

鄄城县商务办2014年政府信息公开工作年度报告

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:商务办 发布日期:1-16
 

一、概述

鄄城县商务办信息公开工作是根据商务办信息公开领导小组的统一部署和安排进行的。截止到20141231日,我办在鄄城县人民政府网站政府信息公开平台上累计发布信息51条。其中,当年发布信息43条,信息数量和公开质量都明显提高。

二、组织领导情况

为加强对政府信息公开工作的领导,我办成立了由主要负责人任组长,各股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,下设办公室,明确了专人为具体工作人员,负责公开信息平台的建设、公开项目信息的提供、公开信息形式的选择等工作。同时明确了各科室的工作职责、工作任务和要求,确保政府信息公开工作顺利进行。

三、建立健全工作制度情况

根据《政府信息公开条例》的要求,结合工作实际,进一步完善了政府信息公开的制度体系,使各项工作有章可循。制定了信息公开工作方案,依方案公开政府信息。完善了保密审查制度,需要公开的事项由相关股室形成公开信息文本,经分管领导审定后报电子文档至信息公开办公室,然后在县政府网站信息平台进行公开。

四、主动公开政府信息情况

2014年,我办以县政府门户网站为政府信息公开的第一平台,加大了网上公开力度。凡是县级要求公开的事项,全部在网上公开。认为有必要公开的其它事项,经领导小组审核后,层层把关,确保无涉密信息的情况下,发布到政府信息平台,进行网上公开,较好地完成了信息公开工作任务。2014年度,我办主动公开各类政府信息43,涵盖商贸动态、领导动态、部门动态等内容。

五、、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

2014年,我办发布解读信息、回应社会关切及互动交流的信息35条。

六、依申请公开政府信息情况

2014年,我局未受理依申请公开信息。

七、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,我办信息公开工作没有收费。

八、政府信息公开保密审查及监督检查情况

我办的政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。每发布一条信息,都经领导小组严格审核,重要事项,领导班子研究确定认为方能发布的情况下才能发布。信息公开前严格进行了保密审查,涉密信息都未公开。截止目前,未出现泄密事件。

九、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2014年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

十、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2014年,我办政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但也清醒地认识到,与公众的需求还存在一些差距,如公开的形式不够多,特别是通过新闻媒体、广播电视、新闻发布会等形式向公众公开的信息数量非常少,宣传的力度还有待于加大。今后,我办将在县政府信息公开工作领导小组的统一部署下,进一步加大工作力度,本着量力而行、尽力而为,积极稳妥、有的放矢的原则,采取切实可行的措施,扎实做好政府信息公开工作,确保信息公开工作有新进展。一是加大宣传力度。进一步加大《条例》宣传力度,通过各种方式方法,使广大群众认知信息公开、参与信息公开、利用信息公开。二是拓宽公开形式。在把县政府网站作为信息公开第一平台的同时,按照便民、实用、有效的原则,进一步拓展政府信息公开形式,争取发挥广播、电视、报纸等新闻媒体在信息公开中的重要作用,及时、准确地发布信息,增强信息发布的针对性和权威性。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·省人社厅领导到第一书记帮包村扶贫慰问调研
·省人社厅书法志愿者向第一书记帮包村送福送春联
·山东中医药大学第一书记携手省教育书协为民写春联
·山东中医药大学第一书记携手省教育书协为民写春联
·华鲁控股集团党委书记、董事长程广辉一行到彭楼镇第一书记帮包村走访慰问

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com