天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
年度报告
·鄄城县农机局2016年度信息公开…
·鄄城县人社局2016年政府信息公…
·鄄城县人社局2016年信息公开工…
·鄄城县商务办2016年政府信息公…
·凤凰镇2016年政府信息公开工作…
·鄄城县老龄办2016年政府信息公…
·鄄城县临濮镇2016年度政府信息…
·董口镇2016年政府信息公开工作…
·阎什镇2016年政府信息公开工作…
·鄄城县民政局2016年度政府信息…
·2016年度彭楼镇政府信息公开年…
·大埝镇政府2016年度信息公开工…
·鄄城县什集镇2016年政府信息公…
·鄄城县旧城镇2016年度政府信息…
·鄄城县文体局2016年信息公开工…
  首页 >> 年度报告 >>  
 

鄄城县卫计局2015年政府信息公开年度报告(医疗卫生)

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:卫生局 发布日期:3-30
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《菏泽市人民政府办公室关于印发当前政府信息公开工作要点的通知》(菏政办字[2015]40号)有关规定及鄄城县人民政府办公室关于认真编制政府信息公开年度报告的通知的有关要求,结合我局实际工作,组织人员编制了2015年政府信息公开年度报告。

一、总体工作情况

2015年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实开展政府信息公开工作,结合全县卫生计生工作实际,坚持把信息公开作为一项常态工作来抓,不断拓展与优化政务信息公开途径,全面深入推进政府信息公开工作。

(一)加强组织领导,明确工作责任。我局高度重视政府信息公开工作,党组在全县医疗机构工作会议和计生工作会议上多次强调政府信息公开工作,要求全体人员严格执行有关卫生计生工作的政策规定,把做好政府信息公开工作作为实践科学发展观,依法行政,提高行政能力的重要手段。为使政府信息公开工作真正落到实处,我局高度重视政府信息公开工作,成立工作领导小组,指定由局机关办公室负责全局政府信息公开工作。同时,局各科室和下属事业单位指定专人负责政务信息公开的具体工作,及时整理、更新应公开的政府信息,在规定期限内提交发布公开,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利。

(二)健全机制和制度。我局结合卫生计生工作实际,制定了信息公开工作计划和具体实施措施,把政府信息公开的各项任务分解落实到各科室,形成了由办公室进行受理、审查、报送、公开、考核等的工作机制,进一步规范了政府信息公开的申请受理、保密审查、信息送交、主动公开等各项流程,使我局政府信息公开工作走向了制度化和规范化。

 二、政府信息公开及公开平台建设情况

 2015年我局在县政府门户网站公开信息52条、市卫计局信息网公开信息66条、《鄄城宣传》和其他新闻媒体公开信息 30余条。在公开内容上,我们紧紧把握住卫生计生事业发展的关键工作、关键环节,确定群众关心、社会关注、与群众利益最密切相关的重要事项作为主动公开的重点内容。一是公开办事程序。医生(护士)资格证书、医疗机构执业许可证、继续医学教育及人民群众来信来访办理等正常工作的办理或办事程序及时间都在服务大厅进行了公布。二是公开重大卫生建设项目工程,如县医院新院区建设、卫生院病房楼建设以及公共卫生服务项目、药品采购等全部按照程序公开招投标。三是加大医疗服务收费信息公开力度,对医疗服务收费等公众关切的问题,主动、及时、全面、准确地公开发布。四是公开违规违纪行为的举报渠道和查处违法违纪案件处理结果。五是我们积极接待群众的来访,对群众反映的问题都及时进行了反馈,群众满意度达到100%。在公开方式上,主要采取了市县电子政务平台和县政府、宣传部主办的媒体及局机关主办的媒体等形式实行政府信息公开,方便了群众及时完整地获取政务信息,我们还通过设立政府信息公开栏、印发办事指南20余万份、宣传明白纸等方式,长期公开政务信息,同时有效发挥咨询电话、行政服务大厅的作用,进一步提高行政服务水平,使政府信息公开工作进一步规范有序。

三、政府信息公开申请的办理情况   

 2015年,我局未收到政府信息公开申请。

 四、复议、诉讼和申请情况 

 2015年,我局未接到有关政府信息公开方面的行政复议和提起行政诉讼。

 五、政府信息公开的收费及减免情况

 我局政府信息公开均无收费。

六、政府信息公开保密审查及监督检查情况

对涉及国家秘密、个人隐私和公开后可能会造成社会重大负面影响的信息以及法律法规规定免于公开的其他信息,一律不予公开。在政府信息公开工作中本着“谁发布,谁负责,先审查,后公开”的原则,建立了政府信息公开保密审查、登记制度,严格审查程序。在内容上,对事关经济发展、民生和稳定方面的信息实施重点审查;在程序上,明确了股室初审、局领导审定的运行机制,政府信息公开工作中没有出现失密、泄密问题。

七、所属事业单位信息公开工作推进措施及落实情况

《鄄城县人民政府办公室关于认真编制政府信息公开工作年度报告的通知》下发后,我局立即向下属事业单位下发通知,要求各单位在规定时间内上交本单位政府信息公开报告,并在公告栏上进行了公开。

八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2015年我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但离县委、县政府的要求还有一定的距离。主要表现在:领导和重视程度还需要加强,政府信息公开制度建设还需要不断完善,政府公开工作人员的培训和教育力度还需要增强。在2016年中,我局将进一步突出重点,强化措施,进一步深化政府信息公开工作的开展。一是加强学习培训。认真学习贯彻《政府信息公开条例》,不断促进政府信息公开工作的深入开展。二是狠抓制度建设。突出重点,狠抓政府信息公开相关制度建设。三是强化责任管理,完善并落实政府信息公开考核、评议、责任追究、监督等相关制度。

                                        

                                      鄄城县卫生和计划生育局

                                              2016年1月15

 

 

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作
·副县长殷占彩调度禁止燃放烟花爆竹工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com