天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
年度报告
·鄄城县农机局2016年度信息公开…
·鄄城县人社局2016年政府信息公…
·鄄城县人社局2016年信息公开工…
·鄄城县商务办2016年政府信息公…
·凤凰镇2016年政府信息公开工作…
·鄄城县老龄办2016年政府信息公…
·鄄城县临濮镇2016年度政府信息…
·董口镇2016年政府信息公开工作…
·阎什镇2016年政府信息公开工作…
·鄄城县民政局2016年度政府信息…
·2016年度彭楼镇政府信息公开年…
·大埝镇政府2016年度信息公开工…
·鄄城县什集镇2016年政府信息公…
·鄄城县旧城镇2016年度政府信息…
·鄄城县文体局2016年信息公开工…
  首页 >> 年度报告 >>  
 

鄄城县国土资源局2016年年度工作报告

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:国土局 发布日期:3-27
 

鄄城县国土资源局2016年年度工作报告

 

为全面更好的开展国土资源工作,结合我局工作实际,紧紧围绕全局中心工作,强化信息应用,确保网络畅通,加强安全防范,优化服务质量,促进经济社会全面可持续发展,本年度我局在县委、县政府的领导和支持下,顺利完成了我局2016年度的各项工作,现将2016年政府信息公开年度工作报告汇报如下:

一、总体工作情况

(一)组织机构建设情况。为顺利推进政府信息公开工作,国土局建立了“局长负总责、分管领导具体抓、信息中心具体抓落实”的工作机制,成立了由局长任组长、分管副局长任副组长、各股室主要负责人为成员的政府信息公开领导小组,负责推进、指导、协调、监督本局政府信息公开工作,研究解决政府信息公开工作中的重大问题。领导小组下设办公室在秘书股,主要负责政府信息公开的协调工作及政府信息公开指南和目录的编制及更新工作。依托鄄城县人民政府网站平台,明确由国土局信息中心2名人员具体负责对本局政府公开信息的收集、汇总、报送工作,各股室协助,确保政府信息公开工作深入开展。

 

(二)工作制度、机制建设情况。一是按照局内设机构情况,于2016年初将信息公开任务分解,责任到股室,明确区分公文类和非公文类政府信息公布的管理,采用规范发文,每条信息产生时由股长先审核,分管领导审批并明确该信息是否公开,对不能确定是否公开的事项,由领导小组会议研究决定。二是明确推行我局政府信息公开工作的时限,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,及时公开已产生的信息。三是不断加强政府信息公开工作的制度建设,对是否主动公开和依法申请公开进一步明确,强化了政府信息公开监督机制。三是及时更新完善群众企业办事指南,发布权利清单及流程图,切实服务企业服务群众。

二、主动公开政府信息情况

1 2016年,我局根据政府信息公开要求,以方便群众办事和监督的原则,依托市政府门户网站设置领导班子、机构概况、信息公开、新闻动态、政策解读、规划计划、民生信息、招投标信息、公示公告、办事服务、局长信箱等栏目进行信息公开。

2、加强信息报送。及时上传各类信息到鄄城县国土资源局门户网站www.hzgt.gov.cn/jcx/及鄄城县人民政府网。根据市局文件要求部署,2016年再次对局门户网站完成了改版,对一些新栏目进行整合,对内容长期无保障的栏目归并或取消,对要求必建的栏目抓紧建设,将各栏目都进行了细化,并新增了官方微信、在线互动等专栏。截止201612,共上传重要信息到局门户网站上680多条。

3、做好对局机关计算机网络、设备的简单维护工作。认真做好三楼小会议室多媒体连接系统和六楼大会议室视频会议、话筒、音响、电视等连接系统的应用

4、严格实行行政审批事项办理制度。全年未发生因窗口工作人员责任导致所受理事项不能按时办结的情况。

三、回应解读情况

2016年,我局在局长信箱中网友的留言,及时反馈给分管领导,对网友给予及时答复。在回应解读工作中,由于涉及业务股室多,收集材料不够及时,在下步工作需进一步提高思想认识,加强学习,吃透相关政策,做到回应及时、准确。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼等情况

2016年,我局未收到因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼等。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在问题。一是因涉及的股室多、公开的内容广,公开不够及时;二是公开的内容有待进一步完善。三是信息公开质量问题。按照信息公开的要求,每月至少上传15条以上的信息,下一步我们将根据实际情况写出更好、更多的信息。在保证信息数量的同时,也要保证信息的质量。

二)改进措施。在下步工作中,将进一步明确工作职责,加大工作力度,及时更新信息;进一步加强制度建设,健全、完善相关程序制度、保密监督管理制度等,使政府信息公开工作进一步制度化、规范化。建议经常开展相关业务培训,提高办理工作水平,推动信息公开工作健康发展。一是进一步深化公开内容。在及时做好经常性工作内容的同时,拓展信息公开的内容和范围,把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的问题作为政府信息公开的重要内容。二是进一步拓展公开形式,加强网站建设,大力建设网上办事栏目,搞好电子政务工作,方便群众办事。三是进一步规范和完善政府信息公开的各项制度和措施,加强保密审查,规范信息公开的程序和流程,做到规范有序。加强工作机制建设,不断提高我局政府信息公开工作的制度化、规范化。

 

 

鄄城县国土资源局

2017323

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县农业局发布2018年小麦春季管理技术意见
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com