天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
年度报告
·鄄城县农机局2016年度信息公开…
·鄄城县人社局2016年政府信息公…
·鄄城县人社局2016年信息公开工…
·鄄城县商务办2016年政府信息公…
·凤凰镇2016年政府信息公开工作…
·鄄城县老龄办2016年政府信息公…
·鄄城县临濮镇2016年度政府信息…
·董口镇2016年政府信息公开工作…
·阎什镇2016年政府信息公开工作…
·鄄城县民政局2016年度政府信息…
·2016年度彭楼镇政府信息公开年…
·大埝镇政府2016年度信息公开工…
·鄄城县什集镇2016年政府信息公…
·鄄城县旧城镇2016年度政府信息…
·鄄城县文体局2016年信息公开工…
  首页 >> 年度报告 >>  
 

凤凰镇2016年政府信息公开工作年度报告

文章来源:本站原创 作者:党政办 发布者:凤凰镇 发布日期:3-28
 

凤凰镇

2016年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和菏泽市政府办公室《关于做好2016年度政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》要求,特向社会公布我镇2016年度信息公开工作年度报告。本报告由全文由概述、政府信息主动公开、依申请公开等六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起,至2016年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与本单位政务公开受理机构联系,地址:鄄城县凤凰镇凤凰街1号,电话:0530-2360001

    一、概述

    2016年,全镇继续规范信息公开工作程序,积极编制政府信息,在加强工作队伍建设、网络平台建设、丰富公开内容等方面都取得了明显成效,信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展,信息公开的质量和服务水平不断提高。

    二、主动公开政府信息的情况

    2016年,凤凰镇人民政府共主动公开政府信息48个,其中:主动公开规范性文件数45个(政务微信公开政府信息数10条),制发规范性文件总数3个,内容涵盖法规公文、行政执法、社会救助、农业补贴、承诺事项、其他信息等与人民群众生产、生活以及经济社会发展紧密相关的各类信息。镇信息公开主要采用政府文件和信息的形式发布,积极开展政策解读工作。此外,各站所、各村还根据需要,结合实际通过短信平台、便民手册、公开栏等形式,及时公开了需要社会公众广泛知晓的相关信息。

    三、依申请公开政府信息的情况

    2016年,凤凰镇人民政府未收到要求政府信息公开的申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年,凤凰镇人民政府没有发生信息公开的收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2016年,凤凰镇人民政府没有收到政府信息公开行政复议申请,也未发生针对行政机关有关政府信息公开事务的行政诉讼和申诉。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步工作打算

    2017年,全镇政府信息公开工作虽取得了积极成效,但也存在政府信息公开意识有待加强;信息公开的全面性、及时性有待提升;政府信息公开制度建设方面还不够全面。

    2017年,我镇将结合实际,进一步完善工作机制,把政府信息公开内容进一步深化,推进政府信息公开工作的规范化、常态化、便民化。

    一是着力加强组织领导。我镇高度重视政府信息公开工作,年初,根据人员变动,及时调整了政府信息公开领导小组,明确了专职人员负责日常工作。

    二是进一步规范公开行为。继续完善政府信息公开监督评议制度,将评议工作日常化、规范化、制度化;加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。

    三是不断完善公开内容。以群众关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,推进制定不同领域的政府信息公开内容细则,逐步探索形成工作规则。及时妥善解决群众反映强烈的问题、有效化解存在的隐患和矛盾,有力推动政府信息公开工作健康发展。

 

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县2月中旬肉、菜、蛋、水果价格市场运行情况分析
·省人社厅领导到第一书记帮包村扶贫慰问调研
·省人社厅书法志愿者向第一书记帮包村送福送春联
·山东中医药大学第一书记携手省教育书协为民写春联
·山东中医药大学第一书记携手省教育书协为民写春联

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com