天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
工业动态
·副县长周传国召开一园一区工作…
·菏泽市鄄城县盐化工产业园环境…
·鄄城县化工产业聚集区环境影响…
·县委副书记、县长袁红兵会见建…
·鄄城县实行“多证合一”改革
·我县召开“一园一区”重新审核…
·山东能环热力有限公司鄄城县城…
·鄄城森茂化纤有限公司年产2万吨…
·鄄城县召开成品油质量升级暨相…
·县委副书记、县长袁红兵视察企…
·山东祥顺生物科技股份有限公司…
·山东祥顺生物科技股份有限公司…
·鄄城县化工产业如何转型升级
·规模企业上半年30强
·鄄城县化工企业生产、运输、储…
  首页 >> 工业动态 >>  
 

鄄城森茂化纤有限公司年产2万吨塑料再生造粒扩建项目环境影响评价公众参与第二次公告

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:admin 发布日期:8-30
 

一、项目名称及概况

项目名称:鄄城森茂化纤有限公司年产2万吨塑料再生造粒扩建项目

项目概况:鄄城森茂化纤有限公司位于鄄城县基础工业园内,人民街以北,十五路以西,占地面积36199m2扩建项目依托现有厂区空闲仓库进行建设。扩建项目共建设4条再生造粒生产线,塑料再生颗粒年最大生产规模为20000吨。

产业政策:扩建项目为年产20000塑料再生造粒项目,属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(修正)鼓励类三十八、环境保护与资源节约综合利用“28.再生资源回收利用产业化,符合国家产业政策

二、建设单位

建设单位:鄄城森茂化纤有限公司

联系人姓名:樊祥臣

联系人电话:13563881291

邮政编码: 274600

三、环评单位

单位名称:山东富鼎环保科技有限公司

单位地址:山东省济南市高新区舜泰广场6号楼1204B

联系人:高工

联系电话:0531-55690579

邮编:289005422@qq.com

四、项目污染物排放及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气污染物排放及治理措施

扩建项目废气主要为熔融塑料时产生的挥发性有机化合物(以非甲烷总烃计)及臭气浓度,本次环评要求企业在熔融工序处设置收集效率不低于95%的集气罩进行收集,收集后的废气通过处理效率不低于90%UV磁感光氧催化设备处理后,由引风机引入15m高排气筒排放。挥发性有机物排放浓度能满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表 4 要求(排放浓度≤100mg/m3),臭气浓度能够满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表22000(无量纲))标准

2、废水污染物排放及治理措施

扩建目废水包括破碎废水、清洗废水、离心脱水废水、冷却降温水和职工生活污水。

扩建项目废水经厂内现有污水处理站处理,满足《山东省南水北调沿线水污染物综合排放标准》(DB37/599-2006)及修改单(鲁质监标发[2011]35号、鲁质监标发[2014]7号)后,处理后排入鄄城县基础工业园污水处理厂深度处理,满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准要求,排入四干渠,最终排入箕山河。

3、噪声污染物排放及治理措施

项目噪声源主要为挤出机、切粒机等,声源噪声级一般在75-85dB(A)之间。扩建项目对项目高噪声设备声源采取综合治理,有效地消减厂界声级值,扩建项目投产后,对声环境影响较小。通过选用低噪音控制设备,对单机超标的噪声源采用安装消音器或隔音罩等有效措施,在噪声作业区设置隔音操作间,通过采取这些措施,可有效地降低噪声,厂界噪声达标,可大大降低各种设备噪声对周围环境的影响。

4、固体废物排放及治理措施

拟建项目主要固体废物为解包塑料时的包装杂质、熔融过程中产生的塑料渣以及污水处理站污泥和职工生活垃圾。

解包塑料时拣出的包装杂质,全部外售给废品收购站;熔融过程产生的塑料渣和废过滤网、污水处理站污泥以及生活垃圾,属于一般固废,由环卫部门统一清运

环境影响的主要结论:扩建项目环保措施实施后各污染因子排放情况均能满足环保要求,环境影响较小,项目的建设符合相关的产业政策和城市发展规划,从环境角度是可行的。

五、环境影响评价的工作程序以及主要内容

通过详细的工程分析,确定项目污染物排放的种类和数量,结合环境现状调查,分析项目对周围环境的影响程度,论证分析项目污染治理措施的技术可行性,提出需采取的环保措施和对策,从环保的角度分析项目的可行性。

六、征询事项

征求公众意见的主要事项:工程可能对所在地环境质量产生的影响,提出工程实施中可能降低对环境影响程度的合理化建议,对工程建设的最终意见以及工程实施过程中应注意的问题等事项。

七、公示说明

1、自公示之日起十个工作日内,建设单位或受委托的环境影响报告编制单位为公众提供相关的资料查询、查阅服务。

2、公众对建设项目有环境保护意见的,可自公示之日起十日内,可按上述联系方式向项目建设单位或环境影响报告编制单位提出。也可将书面意见另外抄送当地环境保护行政主管部门。

 

鄄城森茂化纤有限公司

2017.8.29

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵调研美丽乡村建设
·箕山镇召开学习贯彻十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会
·鄄城县学习贯彻十九大精神宣讲团成员、鄄城县环保局局长冯占著同志到箕山镇做
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵调度重点大项目建设工作
·市督导组到我县检查美丽乡村建设工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com