天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
商贸动态
·鄄城县2017年10月份肉类市场运…
·鄄城县举办电商扶贫高级培训
·鄄城县举办电商扶贫中级培训班…
·阿里研究院院长高红冰察看我县…
·阿里巴巴集团副总裁高红冰到鄄…
·鄄城县开展电商扶贫初级培训
·袁县长带队参加菏泽市“为村故…
·全县经济运行分析会议召开
·山东省电子商务促进会到鄄城开…
·鄄城县9月份(19日-25日)生活必…
·2017年8月份生活必需品价格市场…
·2017年8月份鸡蛋零售价格市场运…
·鄄城县2017年8月21日-27日生活…
·鄄城县2017年8月19日-25日生产…
·鄄城县2017年8月12日-18日生产…
  首页 >> 商贸动态 >>  
 

鄄城县9月份(19日-25日)生活必需品市场运行情况分析

文章来源:本站原创 作者:县商务局市场运行科 发布者:商务办 发布日期:9-25
 
据鄄城县生活必需品系统监测数据显示:上周(9.19-9.25),临近中秋佳节,我县生活必需品市场购销两旺,一片繁荣景象,各大销售终端以低价促进消费。从监测数据来看,在被监测的59种商品中,3种商品价格上涨,占比5%9种商品价格下跌,占比15%47种商品价格持平,占比80%。具体商品运行情况分析如下:

  一、粮食类商品价格平稳。

  近期,我县粮食类平均零售价格为4.32/公斤,环比持平。其中:小包装大米平均零售价格为4.96/公斤,环比持平;小包装面粉平均零售价格为3.68/公斤,环比价格持平。中秋佳节,米面粮油已成为公司福利、走亲访友的新宠,各大经销商在佳节前期加大粮食商品备货量,市场供应充足,保证了市场稳定。预计后期,我县粮食类价格将在现有价格基础上平稳运行。

  二、食用油价格加大促销模式。

  上周,我县桶装食用油平均零售价格为16.52/升,环比价格持平。其中:大豆油平均零售价格13.39/升,环比价格持平;花生油平均零售价格为25.26/升,环比价格持平;菜籽油平均零售价格为15.54/升,环比价格持平;调和油平均零售价格为11.92/升,环比价格持平。借助中秋国庆双节,各大商场举办多种促消费活动,买大赠小第二件半价等等。

  预计后期,随着节日效应渐过,我县食用油市场供应逐渐稳定,价格保持较为平稳态势,波动幅度不大,价格将呈稳中有升态势运行。

  三、肉类价格双节稳定。

  上周,我县猪肉平均零售价格为32.3/公斤,环比持平。其中:精瘦肉为35/公斤,环比持平;五花肉平均零售价格为29.6/公斤,环比价格持平。牛肉平均零售价格为66/公斤,环比价格持平;羊肉平均零售价格为59/公斤,环比价格持平。

  预计后期,随着气温下降,人们对肉类消费需求的不断增加,我县猪肉价格仍有上行空间,牛羊肉价格也将稳中上涨。

  四、鸡蛋价格小幅下跌。

  前期,我县鲜鸡蛋一反常态出现了下跌现象,本周,受节日效应影响,我县鸡蛋价格上涨至8.4/公斤,周环比上涨5%。据了解,近期玉米价格出现明显下降,生产成本小幅下降,鸡蛋价格受生产成本的影响涨幅不会太大。

  预计后期,我县鸡蛋零售价格在正常区间小幅徘徊。国庆节过后,随着天气逐渐转凉,新一茬蛋鸡产量增加,市场供应紧张得到缓解,鸡蛋零售价格将会逐渐回稳。

  五、蔬菜价格小幅下行。

  在被监测的29种蔬菜中,8种价格下跌,占比28%2种价格上涨,占比7%19种价格稳定,占比65%。其中:下跌蔬菜多为秋季蔬菜(芹菜跌幅26.32%,韭菜跌幅20.8%,大白菜跌幅16.67%,白萝卜跌幅63.53%,土豆跌幅36.67%,山药跌幅18.32%,生姜跌幅37.92%,茄子跌幅50%),上涨的蔬菜有蒜头(涨幅18.42%)、菜花(涨幅53.23%)。

  天气日益转凉,部分蔬菜继续批量上市,我县蔬菜价格回落。预计后期,天气继续转凉,部分品种蔬菜下市,大棚蔬菜进入市场,加之部分蔬菜处于换茬期,我县蔬菜价格将稳中趋涨。
 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·国家义务教育均衡发展县评估组对我县义务教育均衡发展工作进行验收
·省国税局副局长宋永信到我县调研人发产业工作
·县委副书记、县长袁红兵召开环保燃煤锅炉调度会议
·国家义务教育均衡发展县评估组对我县义务教育均衡发展工作进行验收
·全县上下联动众志成城迎“国验”

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com