天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
商贸动态
·鄄城县2017年10月份肉类市场运…
·鄄城县举办电商扶贫高级培训
·鄄城县举办电商扶贫中级培训班…
·阿里研究院院长高红冰察看我县…
·阿里巴巴集团副总裁高红冰到鄄…
·鄄城县开展电商扶贫初级培训
·袁县长带队参加菏泽市“为村故…
·全县经济运行分析会议召开
·山东省电子商务促进会到鄄城开…
·鄄城县9月份(19日-25日)生活必…
·2017年8月份生活必需品价格市场…
·2017年8月份鸡蛋零售价格市场运…
·鄄城县2017年8月21日-27日生活…
·鄄城县2017年8月19日-25日生产…
·鄄城县2017年8月12日-18日生产…
  首页 >> 商贸动态 >>  
 

鄄城县开展电商扶贫初级培训

文章来源:本站原创 作者:县商务办电商中心 发布者:商务办 发布日期:10-25
 

为深入推进我县电商精准扶贫工作,认真落实省商务厅2017年度电商精准扶贫精神,鄄城县高度重视,积极筹措,于1010日至1016日举办了电商扶贫培训初级班。

县商务办积极与市商务局结合,特邀请菏泽市牡丹区弘文教育培训学校的讲师进行授课。电商一线人员(扶贫车间负责人、村种养殖大户及示范户、农业产业化龙头企业负责人、专业合作组织经营者、贫困村有一定文化知识的贫困户及残疾人等)20人参加了培训。

培训内容以实操类培训为主,着重帮助基层企业和农村青年学习等了解如何开展网销,学习网上营销模式和线下资源整合等相关基础电商知识。培训内容丰富多彩、易懂实用,讲师讲得简明生动,学员听得认真用心,从对电商的初步认识到实际熟练操作,从简单的注册开店到深层次的店铺装修美工、打造金牌客服以及无线端详情设计制作技巧等逐步深入。参加培训学员感触颇深,觉得参加这样的培训确实值得,掌握了知识,提高了技能,受益匪浅。

    通过培训夯实了县域电商发展基础,培育了农村电商发展环境,将发展农村电商和电商扶贫工作相结合,培养了农村电商带头人,提升了贫困人口电商创业就业技能。我县中药材、木质家具、红糖等农特品优势明显,进一步扩大农产品上行,实现就业、创业、脱贫的梦想之路,为进一步助推传统产业转型升级,实现新旧动能转换奠定了坚实的基础。
 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·国家义务教育均衡发展县评估组对我县义务教育均衡发展工作进行验收
·省国税局副局长宋永信到我县调研人发产业工作
·县委副书记、县长袁红兵召开环保燃煤锅炉调度会议
·国家义务教育均衡发展县评估组对我县义务教育均衡发展工作进行验收
·全县上下联动众志成城迎“国验”

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2990006  E-mail:jcdzzw@126.com