天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
部门动态
·鄄城县供销社资助贫困学生  助…
·鄄城县卫生计生系统开展春节送…
·鄄城县开展“把健康带回家”流…
·县农业局开展“省级农产品质量…
·2017年鄄城县秸秆综合利用试点…
·2017年鄄城县秸秆综合利用试点…
·董口镇卫生院开展健康扶贫暖冬…
·鄄城县供销社2017年度党员领导…
·鄄城紧锣密鼓推进城市美化亮化…
·鄄城县供销社2018年项目公示
·鄄城教育扶贫进行时
·藏在院子里偷偷建房 鄄城城管依…
·鄄城县人民政府网站工作年度报…
·鄄城成立环卫执法中队  专查乱…
·他们温暖了一座城
  首页 >> 部门动态 >>  
 

“复绿”在行动  严清占绿毁绿行为

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:城管局 发布日期:1-17
 

一边在热火朝天地植树造林、绿化家乡,一边却总出现非法砍伐、占用绿地、践踏花草等毁绿行为。为有效遏制占绿、毁绿行为,保护绿化苗木健康生长,打造优美的生态环境,近期,鄄城县城管局针对道路两侧占绿毁绿现象较为严重的实际,全面组织开展专项整治行动,严厉查处各类占绿毁绿现象。

 

为了更好地达到整治效果,在整治行动之前,执法人员对占绿毁绿问题比较突出的路段进行摸底排查,对排查中发现的占用绿地经营的行为及时制止,并现场记录、录像取证,下达限期整改通知,责令违章行为人及时采取补救措施,对拒不整改的,依法安排执法人员逐户走访,通过发放宣传材料和上门讲解等形式,讲明毁绿占绿的性质和造成的影响,教育沿路单位及个人,要自觉做到不在绿化带内乱泼污水、乱倒垃圾、踩踏、停放车辆、焚烧物品,不刻划树木、攀折树枝,坚决遏制各种占绿、毁绿等不文明行为。

在本次专项整治中,对一般绿化违规行为将以批评教育为主,及时督促整改并强化护绿意识,而对严重损绿毁绿的违法行为将根据《山东省城市绿化管理条律》相关规定依法给予查处。

截至目前,已清理占绿、毁绿点10处,清障面积800平方米,栽植、补植绿化8处,补植面积600平方米。

毁树容易种树难,少数人为贪图一己之利肆意毁绿的行为,令人倍感痛心。鄄城县城管局呼吁,希望人们主动爱绿护绿,进一步增强法制观念,增强社会责任感,发现毁绿行为要及时制止,以实际行动支持城市绿化建设,为鄄城的发展作出更大的贡献。同时,鄄城城管局表示,因建设或其他特殊原因需要临时占用城市绿化用地的,需先到城管局园林绿化行政主管部门办理临时用地手续,在规定期限内恢复原状。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作
·副县长殷占彩调度禁止燃放烟花爆竹工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com