天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
部门动态
·鄄城县供销社资助贫困学生  助…
·鄄城县卫生计生系统开展春节送…
·鄄城县开展“把健康带回家”流…
·县农业局开展“省级农产品质量…
·2017年鄄城县秸秆综合利用试点…
·2017年鄄城县秸秆综合利用试点…
·董口镇卫生院开展健康扶贫暖冬…
·鄄城县供销社2017年度党员领导…
·鄄城紧锣密鼓推进城市美化亮化…
·鄄城县供销社2018年项目公示
·鄄城教育扶贫进行时
·藏在院子里偷偷建房 鄄城城管依…
·鄄城县人民政府网站工作年度报…
·鄄城成立环卫执法中队  专查乱…
·他们温暖了一座城
  首页 >> 部门动态 >>  
 

鄄城县全面展开园林绿化冬季修剪工作

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布者:城管局 发布日期:1-19
 

 

近期,人们总能在鄄城的各个路段看到,园林工人正在道路两侧对绿化树木进行修剪。据城管局工作人员介绍,目前他们正在组织人员对公园、广场、绿地及城市道路两旁树木的枯枝、病虫枝以及侵入道路行驶界限、遮挡交通标志、影响视距的枝条进行剪除和清理,对树木充分进行疏枝、整形,提高树木来年长势,形成美观效果。

该县严格按照绿化养护标准,采用水车浇灌、水井人工浇灌、喷灌等多种方式对城内绿植进行养护,确保苗木特别是新植苗木的成活,此项工作已接近尾声。目前正全面对绿化乔灌木的枯死枝、衰弱枝、病虫枝等修剪整形,以利于通风透光,减少植物病虫害的发生,对宿根花卉进行重剪并覆土掩埋,确保过冬。

工作人员表示,树木修剪工作采用“标准化”方式开展。根据每种树木的生长习性、观赏特性及其在城市园林绿地中的位置科学适度修剪,对修剪产生的树枝、树叶等做到随产随清。

截至目前,城区植物修剪工作进展顺利。已修剪绿化带8万余平方米,乔灌木3000余棵,清理绿化生产垃圾600余方。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·全县经济社会发展奖惩兑现大会召开
·市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵现场调度部分企业节后建设工作
·县委副书记、县长袁红兵调研黄河滩区脱贫迁建工作
·副县长殷占彩调度禁止燃放烟花爆竹工作

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com