天气查询>> 设为首页 | 加入收藏
乡镇动态
·陈王街道办事处召开农村工作会…
·入户慰问送温暖 党政关怀暖心间…
·陈王街道办事处召开领导班子民…
·陈王街道:关爱留守儿童 关注每…
·陈王街道办事处举办新任“村两…
·县领导到陈王街道走访慰问贫困…
·陈王街道:春节慰问贫困户,浓…
·陈王街道:致在外拼搏陈王人的…
·陈王街道组织召开美丽乡村规划…
·寒冬腊月送温暖 浓浓情意暖人心…
·陈王街道办事处向辖区群众发出…
·寒冬腊月数九天,棉被年货暖心…
·陈王街道组织召开2017年度述职…
·陈王街道办事处下发《关于防范…
·左营乡:春节慰问贫困户,精准…
  首页 >> 乡镇动态 >>  
 

陈王街道:关爱留守儿童 关注每一个家庭

文章来源:本站原创 作者:陈王党政办 发布者:陈王街道办事处 发布日期:2-7
 

留守儿童问题是近年来一个突出的社会问题。随着社会政治经济的快速发展,越来越多的青壮年朋友奔赴祖国最需要的地方,于是形成了一个特殊的未成年人群体——留守儿童。他们的父母因为生计离乡背井外出打工,在(外)祖父母家中或亲戚篱下长大。他们因亲情缺失,监护缺位,存在生活失助、学业失教、安全失保、心理失衡等现象。

2018年春节即将来临,为使留守儿童过一个欢乐祥和的春节,陈王街道为充分发挥政治核心和战斗堡垒作用,培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,对辖区内留守儿童进行了走访慰问送温暖活动,把促进社会的进步和社会的和谐,做为我们的责任。

这次活动,目的是让出门在外的兄弟们放心让留守儿童在家里能获得一样的幸福感。我们要树立正确的世界观、人生观、价值观;坚定党的理想信念,充分发挥先锋队作用,带头多做奉献。

本次关爱留守儿童行动,是陈王街道每一名工作人员坚定理想信念的具体体现,是爱心、是责任、也是义务,是美好的情感,更是博大的胸襟。让我们共同努力,尽了自身的一份力,给每个留守儿童带来的家庭的温暖,更为构建和谐美丽新鄄城奉献一份力量。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

 【 相关信息 】
·鄄城县扎实做好“春节”期间防范非法集资宣传教育工作
·全县农村工作会议召开
·我县召开县政府安委会全体(扩大)成员会议
·我县召开全县环境保护重点工作会议
·润通国际新城和啤酒小镇规划方案汇报会召开

网站首页 政府机构 政府信息公开 工业立县 商贸兴县 旅游强县·生态靓县·县情概况 政民互动 网上办事 热点专题
山东省鄄城县人民政府网站 [鲁ICP备07002583号]
策划:鄄城县人民政府办公室
技术支持、制作:中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 菏泽信息港
联系:0530-2421365  E-mail:jczfxxk@126.com